АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Тайны "Русского лото"

НА ИГОРНОМ рынке России разгорелся крупный скандал. ЗАО "Милан" - владелец телевизионной лотереи "Русское лото" - подало в суд на конкурентов, запустивших в эфир игру "Золотой ключ". По мнению руководства "Милана", последняя полностью копирует "Русское лото".

Самое интересное во всей этой истории то, что и "Русское лото", и "Золотой ключ" разрабатывались одними и теми же людьми - супругами Александром Яновским и Маргаритой Клинкевич.

Но именно они и не смогут принять участия в судебных тяжбах: Александр и Маргарита исчезли...

Как все начиналось

...АЛЕКСАНДР Яновский с женой Маргаритой Клинкевич приехали в офис "Милана" на встречу с руководством компании. Как говорится в их заявлении, адресованном в милицию, президент компании Малик Сайдуллаев вытащил из шкафа полиэтиленовый пакет с деньгами и сообщил супругам: "Я приготовил их, чтобы оплатить работу наемных киллеров, которые должны принести головы ваших детей и родителей. Но еще не решил, пускать эти деньги в ход или нет"... Шел 1995 год.

По материалам правоохранительных органов, начиналось все так. В начале июня 1993 года ТОО "Милан" превратилось в АОЗТ "Компания "Милан". В состав его учредителей помимо Малика Сайдуллаева, его брата Милана и друга Мальсагова Саид-Эмина также вошли Маргарита Клинкевич и Александр Яновский.

По рассказам Маргариты Клинкевич и Александра Яновского, под руководством М. Сайдуллаева компания не раз попадала в различные трудные финансовые ситуации, но благодаря Яновскому и Клинкевич всегда удавалось выправлять положение. В компании с этим быстро свыклись.

Еще до прихода в компанию Яновский и Клинкевич разработали проект телевизионной лотереи "Русское лото", который предложили для реализации Малику. В скором времени была создана небольшая по численности персонала, но гигантская по финансовому обороту "машина", способная функционировать в самостоятельном режиме, даже без участия авторов проекта.

Развод по-"милански"

И ВОТ тут-то с М. Сайдуллаевым у авторов игры и начали портиться отношения. У них было отобрано право подписи на платежных документах и договорах компании. Стало ясно: все направлено на выживание их из компании. Причем без права получения хотя бы части того, что им в ней принадлежит. Обсудив создавшееся положение, муж с женой решили покинуть "Милан".

А дальше начались интересные вещи. Как указали в заявлении супруги, 13 июня 1995 г. в "гости" к ним заявился Малик Сайдуллаев со своим телохранителем.

Содержание его претензий было следующим: какое право имели супруги покинуть компанию без его дозволения? Если они не вернутся, то будет очень плохо. Поступок руководителя "Милана" можно объяснить так: пришло понимание, что без таких профессионалов прибыльный бизнес может рухнуть.

Супруги на угрозы не поддались. Они оформили и заверили у нотариуса свой отказ от долей учредителей компании "Милан".

Через месяц на Яновского было совершено нападение. Однако на этом дело не закончилось. 25 июля приблизительно в 23 часа 20 минут была взорвана квартира супругов. На место происшествия прибыли пожарные, аварийные службы, милиция, ОМОН. На следующий день кое-как удалось установить дверь, которую затем милиция опечатала.

Однако 1 августа дверь в квартиру оказалась взломанной.

После всех перипетий и переживаний Яновский официально обратился с заявлением в милицию (а это уже юридический документ):

1. С нашим уходом компания "Милан" не становится собственником "Русского лото". Малик знает, что мы можем в официальном судебном порядке проект у него отобрать, и боится этого.

2. Отчетность по "Русскому лото" не соответствует фактическому объему средств, находящемуся в наличии, т. е. совершены крупные хищения. Малик знает, что мы можем нечаянно стать обладателями информации об этом.

3. Малик мстит нам за отказ в очередной раз выправить финансовые дела компании. У него нет таких специалистов. А приглашать их со стороны он боится из-за нежелания допустить утечку информации об истинном положении фирмы".

Дальше - больше: пропадает дочь Маргариты Клинкевич Анна и непонятным образом обнаруживается в этом году на территории Ингушетии. Она была задержана при попытке обстрелять колонну российских войск. Как показала экспертиза, девушка находилась в наркотическом опьянении. Об этом публично поспешил объявить Малик Сайдуллаев.

А чуть позже, в мае 2000 г., пропадают и сами супруги...

ОТ РЕДАКЦИИ: Чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы официально обратились за разъяснениями к г-ну Малику Сайдуллаеву. Вот какая бумага пришла нам в ответ из пресс-службы концерна "Милан":

"Обвинения шестилетней давности, выдвинутые в публикации уважаемой газеты, абсурдны, поэтому мы не считаем нужным как-то комментировать подобные бредни, тем более что господин М. Сайдуллаев уже в течение полутора лет не занимается вопросами организации и проведения концерном "Милан" лотереи "Русское лото".

В средствах массовой информации неоднократно появлялись аналогичные, очевидно, из того же источника, оскорбительные материалы, не получившие подтверждения в ходе проверки правоохранительными органами".

МИХАИЛ СОПЕР





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)