АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Русских женщин ценят за дешевизну

Наталья осталась в 6 лет без родителей. Ее взяли к себе в Ростовскую область дедушка и бабушка. Там она окончила ПТУ, одно время даже работала секретарем в местном ОВД. Потом влюбилась, очертя голову поехала за любимым в Волгоград. И полгода не прошло, сбежала. Парень сильно подсел на наркоту. Пошла на местный рынок торговать кассетами.

ТУТ-ТО к ней и подошел вьетнамец Ли с заманчивым предложением поработать официанткой. Он достал ей билет в Москву, на вокзале ее встретил другой человек, тоже вьетнамец, по имени Чин. Он-то и объяснил открытым текстом, чем ей на деле предстоит заниматься. А пока взял ее к себе пожить.

"Наверное, я ему понравилась. Денег на билет у меня не было, документы они взяли себе. Работать в борделе не хотелось, поэтому я с радостью пошла жить к нему. Другого выбора у меня не было".

Совместное проживание длилось 10 дней, потом Чин намекнул, что, в общем, пора и самой на хлеб зарабатывать. И отправил Наталью работать по вызову.

По словам девушки, у вьетнамца была настоящая фирма, занимающаяся оказанием интим-услуг вьетнамцам. Ее первая "точка" находилась в квартире, недалеко от Черкизовского вьетнамского рынка. Вместе с ней оказались еще 6 девушек из Волгограда. Однажды ее перевезли на новую квартиру. Так она узнала, что теперь у нее новый хозяин.

Ле Нгок Ву держал кафе-караоке, где вьетнамцы могли расслабиться после трудового дня во всех смыслах этого слова. А также почувствовать себя как дома. "Официальная" часть кафе напоминала Восток в традиционных его проявлениях: мягкие кресла, бархатистые покрывала, изображения иероглифов и другой восточной атрибутики на стенах, песни на родном языке, специфическая кухня. "Неофициальная" же обстановка, ради которой собственно сюда и приходило большинство клиентов, была скудной. Из милицейского протокола осмотра: "Подсобное помещение 452,5 метра с низким потолком, самодельная деревянная кровать, на ней матрас, одеяло, покрывало, 2 презерватива, по стенам развешаны вещи и женское белье. Также есть пластиковое ведро с жидкостью с сильным запахом. В ведре плавают использованные презервативы и упаковки от них".

Ведро с "сильно пахнущей жидкостью" и презервативы были единственными средствами гигиены во всем помещении. По замыслу хозяина, это ведро служило и туалетом для девушек и клиента, и мусорным ящиком, и вместилищем воды, которой можно было помыться после очередного "гостя".

Работать караоке начинало с 19 часов и до утра. Русские девушки убирали, готовили еду и обслуживали посетителей. Если кому-то она нравилась, он подходил к хозяину и отдавал 250 руб. Тот делал знак. И девушка уходила в подсобку. В среднем на вечер приходилось 3-4 клиента. Самый большой наплыв был в праздники, особенно 31 декабря. Тогда обслуживать каждой приходилось по 12 человек.

Работа официантки и работа "девочки" сочетались. Днем подготовка к открытию, вечером непосредственно работа. Одно другому не мешало, даже в большой наплыв посетителей. Действовало негласное правило: с клиентом в подсобке быть не более 30 минут, потом, несмотря ни на что, нужно выходить снова в зал.

"Вместе с нами в кафе проститутками работали 2 вьетнамские девушки Пхи и Бинь. Они делали сок и варили кофе для клиентов. Как официантки они получали чуть ли не вдвое больше нас, а за клиента им платили 800 рублей чистыми. Нам же Ву отдавал 50 рублей. А за вечер работы официанткой 20, иногда больше. Хотя всю черную работу делали мы".

Несмотря на такое отношение, девушки от хозяина не уходили. Их крепко держали деньги, в том числе заработанные, но не полученные. По показаниям одной из девушек, которая одно время работала у Ле Нгок Ву, она обслужила 84 клиента, ей должны были заплатить 4 тысячи 250 рублей, а дали с неохотой всего 2 с половиной.

В своих показаниях, тех, что были добыты в самом начале следствия, Ле Нгок Ву говорил, что 150 рублей от клиента отдает Чину. Тому самому, который был первым хозяином Натальи и который, по видимости, был "крышей" вьетнамских притонов. Однако связь с поставщиками живого товара, владельцами и "контролерами" борделей доказать не удалось. На скамье подсудимых оказался один Ле Нгок Ву. Савеловский суд под председательством судьи Виктории Флинта приговорил его к 3 годам и 6 месяцам заключения. Но адвокаты подали ходатайство о смягчении наказания. И вполне возможно, в ближайшее время приговор может быть пересмотрен.

ПО СЛОВАМ сотрудников правоохранительных органов, сейчас в России возникла новая тенденция: стали появляться первые национальные притоны - вьетнамские, китайские, корейские. До этого встречались бордели, где работали девушки из Средней Азии, мулатки, но ни разу расовые или национальные разграничения не касались самих клиентов.

Во многом это связано с завершением формирования вьетнамской общины в России. Выходцы с Дальнего Востока уже думают не только о работе и получении прибыли, но и о своих развлечениях. Причем подходят к делу с душой и засучив рукава. "Агенты" из Москвы и других крупных городов не ленятся и подбирают персонал по всей стране, благо вьетнамские рынки есть практически везде. Такую популярность русские девушки получили не из-за своей красоты и загадочной русской души и даже не из-за экзотики или "географической доступности", а из-за своей невероятной дешевизны. "Вербовщики" подбирали девушек в таких регионах, где работу днем с огнем не сыщешь и сто рублей считается внушительной суммой. А это почти половина страны. Девушек привозили на место назначения, одних - по собственному желанию, других - обманом и силой.

Обнаружить притоны очень непросто. В основном они расположены в общежитиях и квартирах, недалеко от рынков. Информация о них передается по "цыганской почте". Иногда публикуется в газетах на вьетнамском языке. Оперативники говорят, что, когда эти притоны только создавались, они долго не могли понять, что крошечные квадратики с парой иероглифов - это и есть объявления на манер нашего "досуга". Выявить центр криминального досуга можно практически только в случае, если соседи по квартире сами позвонят куда следует. Доказать, что это притон, еще сложнее. Оперативный метод применить нельзя из-за славянской внешности большинства оперативного состава. А свои - вьетнамцы, корейцы, китайцы - не сдадут, т. к. сородичей боятся больше, чем всю нашу милицию вместе взятую. Только в Москве борделей такого типа насчитывается уже более 20. И рост их, очевидно, будет продолжаться.

Марина МЕДВЕДЕВА





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)