АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

И девочки кровавые в глазах...

ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНИЙ Виктор Н., завершив вечернюю пробежку, устремился к пойме Яузы - для принятия водных процедур. Он снял очки, быстро сбежал по дорожке вниз и буквально рухнул в воду. Вдоволь наплескавшись, Виктор пошел к берегу. Шел аккуратно, боясь напороться голой ногой на битое стекло. И действительно, метрах в пяти от берега он нащупал правой ногой горлышко разбитой бутылки. Аккуратно вытащил из воды "розочку", швырнул ее на берег, подальше от тропинки. И буквально на следующем шаге наступил на что-то мягкое и холодное. Опустив руку в воду, он нащупал в иле человеческую голову с длинными волосами...

В Москву, на заработки!

НАДЕЖДА (все имена изменены) свое 18-летие отметила в родном небольшом провинциальном городке в 300 км от Москвы. Сидя с подружками в ночном клубе, девушка рассказывала о том, что в столице у нее живет тетка по линии спившегося отца. Так вот эта родственница ее уже не раз приглашала к себе жить, обещала устроить на работу, а потом выдать замуж за богатого.

- Я девка хитрая, - улыбалась Надежда, - обязательно себе богатого московского хрыча найду. Продаваться, так уж за большие деньги. Ждите меня в следующем году в нашей деревне на белом "Мерседесе".

Быть может, о том пьяном разговоре в местном ночном баре никто бы и не вспомнил, но в начале июня Надежда забрала деньги и документы и уехала. На небольшом столике в комнате ее заводского общежития остался лишь маленький клочок бумаги: "Поехала покорять столицу. Буду работать на рынке в Черкизово. Ждите в следующем году с хрычом и "Мерседесом". Потом устрою в Москве жизнь и вам всем. Не скучайте, Надя".

Однако жизнь в столице оказалась намного труднее и запутаннее, чем ей казалось из провинции. Действительно, тетка не отказала в ночлеге, но четко заявила, что будет брать с племянницы по-родственному - всего тысячу рублей. Плюс за еду.

Как Надежда и хотела, она устроилась на Черкизовский рынок столицы и торговала женскими платьями и кофточками. Торговля шла на редкость бойко, и уже к концу второй недели работы она получила около десяти тысяч рублей. Такой суммы она никогда и в руках-то не держала.

Деньги пьянили. В один из вечеров Надежда встретилась с сестрами - 14-летней Софьей и 20-летней Ольгой. Чтобы отметить знакомство, они взяли несколько бутылок вина и пили в скверике, обсуждая парней и свою паршивую жизнь. Потом сходили в магазин и взяли еще выпивки. И тут Надежда рассказала новым подружкам о том, что у нее есть бабушкин подарок - старинные серьги.

Когда и принесенное оказалось допитым, Ольга потребовала от новой подруги отдать ей, в залог будущей дружбы, сережки. Получив отказ, старшая сестра принялась избивать Надежду. Потом присоединилась и младшая. Били долго и методично, пока старшая Ольга не уснула, а Надежда, обливаясь кровью, не уползла к дороге, где ее подобрал патрульный экипаж милиции.

Все, как в кино

В БОЛЬНИЦЕ Надежда пролежала всего неделю. Несколько раз к ней приходил следователь из милиции и просил рассказать, что произошло на самом деле. Однако девушка не хотела отвечать на вопросы следователя.

Ольгу все же арестовали. Не за избиение подруги, а за торговлю наркотиками. Ее забрали на глазах у младшей сестры и отвезли в КПЗ. Обвинения не предъявляли, но Софья решила, что из-за этой "деревенской".

В тот августовский вечер Софья со своей 15-летней подружкой Екатериной встретили "ту, с рынка" неподалеку от метро. Синяки с лица почти все сошли, и Надежда считала, что теперь ей уж ничто не угрожает. На этот раз девушки пригласили ее к знакомым ребятам.

Возвращались к дому через дворы. Торопились, вот-вот должен был начаться дождь. В районе детского сада пьяная Софья обратила внимание на то, что в ушах Надежды красивые золотые серьги.

Внезапно в затуманенном водкой мозгу промелькнули картины ареста сестры, ее лицо за решеткой "воронка". Она даже не помнит, как подошла к Надежде и ударила ее в лицо. Хлынувшая из разбитого носа кровь залила платье, капнула на туфли Софьи.

Вид крови еще больше раззадорил Софью и ее подругу Катю. Они били девушку прямо на детской площадке, не обращая внимания на окружающих. Били, чтобы той было нестерпимо больно, чтобы она просила прощения и валялась в ногах. Но Надежда молчала, лишь судорожно хватая ртом воздух при каждом новом ударе.

- Ах ты, Мата Хари долбаная, - кричала Софья, - думаешь всегда быть хорошей?! И с нами водку жрать, и там ментам на нас капать. Убью!

Избиение попытался прекратить пенсионер с собакой. Пообещал даже, что спустит собаку с поводка. Эта угроза заставила девушек отвлечься. Но это вовсе не означало окончания казни.

Софья и Екатерина подхватили под руки потерявшую сознание девушку и поволокли на берег поймы Яузы. Здесь уже никто не мог помешать. Казнь продолжилась. Когда Надежда уже почти не подавала признаков жизни, Софья взяла из кармана пилку для ногтей и стала наносить ей удары в грудь. Методично, удар за ударом. Кровь залила платье, но жертва еще дышала.

Тогда 14-летняя Софья увидела валяющуюся неподалеку бутылку из-под вина. Она схватила ее за горлышко и, разбив о булыжник, уже "розочкой" нанесла последние восемь смертельных ударов.

После того как Надежда замолчала, девочка попыталась вырвать у нее из ушей сережки. Боль от разорванных ушей заставила полуживую девушку вскрикнуть. И вновь "палачи" стали ее добивать.

Затем сбросили окровавленное тело в воду и... сели на него. И не вставали до тех пор, пока оно "не перестало булькать". После этого смыли кровь с одежды, а орудие преступления - разбитую бутылку - бросили в воду неподалеку. Как в кино...

Обвиняются в убийстве

ПРОГНАВ девочек с детской площадки, пенсионер зашел домой и позвонил участковому. Рассказал о драке во дворе и о том, что избитую девушку куда-то поволокли.

Двух малолеток он встретил уже на улице, когда они возвращались с Яузы. Разговаривали тихо и спокойно, будто и не было никакой драки. Подумалось: вдруг действительно опередил события?

Когда ближе к вечеру увидел во дворе милицейские машины, понял, что случилось худшее.

...Софью и Екатерину арестовали прямо во дворе. Пьяные, они катались на карусели и матерились. В ушах Софьи сверкали золотые серьги убитой.

Борис СОЛДАТЕНКО





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)