АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Маньяк называл себя целителем

Когда в г. Серове Свердловской области начался процесс о громком убийстве "психотерапевта" Семена Колюжного, адвокат подсудимого продолжал предоставлять суду сенсационные факты о деятельности центра нетрадиционной медицины "Радуга". Судебной коллегии приходилось вновь и вновь зачитывать обвинительное заключение. На скамье подсудимых оказался 38-летний Ренат Шаров, осмелившийся собственноручно отомстить за свою дочь - расправиться с местным целителем.

ТРУП целителя обнаружил его двоюродный брат. Убитый лежал в собственной квартире в одних трусах, буквально весь истыканный ножом. Меж тем золотые украшения и кейс с документами остались на месте. Все это смахивало на бытовое убийство. "Стало ясно, - рассказал оперуполномоченный Серовского УВД Виталий Данько, - преступник орудовал слишком непрофессионально. Киллер не станет до одури тыкать свою жертву острым предметом". Опера опросили знакомых, связанных с "медицинским" бизнесом, версия причастности конкурентов Колюжного к убийству не отрицалась.

ПРИХОД КОЛДУНА

В КАБИНЕТЕ целителя Колюжного висела репродукция картины "Приход колдуна на крестьянскую свадьбу". Посетители испуганно косились на изображенного на ней пришельца-чудотворца и интересовались:

- Вы, Семен Иванович, работаете, руководствуясь безопасным научным методом?

- Я причастен к таинствам, - отвечал он, - мое чудодействие, на которое вы намекаете, лишь в том, что без химических препаратов и физических средств, с помощью слова я могу вылечить человека от тяжелых недугов.

И приводил яркие примеры избавления его пациентов от энуреза, диатеза, экземы и даже церебрального паралича... Для пущей убедительности целитель тряс мудреными бумагами, в которых разобраться непосвященному человеку было непросто.

ДЬЯВОЛ И МИСС ВИКТОРИЯ

СЕМЕН Иванович считал себя уникальной личностью. В Вильнюсском мединституте он проучился всего три курса. Далее - не хватило духу. В компании его не принимали, считая "забитухой". Преподаватели замечали странность у молодого студента: на лекциях по микробиологии он начинал бредить, размышлял вслух про свои сексуальные влечения на хромосомном уровне. Когда его пытались урезонить, он заявлял, что к нему относятся предвзято, а к руководству вуза пора применить методы по изгнанию сексуальных демонов! Его выходки становились поводом для насмешек.

Вскоре странного студента отчислили за неуспеваемость. И тогда Колюжный твердо решил посвятить себя психотерапии. Дотошно изучал труды Фрейда, о всем прочитанном делал записи в толстых тетрадках. Однажды, прочитав труды Довженко, он пришел к выводу - необходимо создать свой метод с элементами стрессовой психотерапии и кодирования. А вызвать доверие к себе под силу лишь личностям неординарным. Таким, как он. В начале 1999 года на автобусных остановках и городских заборах появились клочки бумаги с робкими строчками: "Избавляю от энуреза, регулирую функции мозга, снимаю тяжелые неврозы, помогаю избавиться от алкоголизма и наркотиков. Метод высокоэффективен. Результативность - 97%".

- Доктор, я с детства страдаю хроническими недугами. Из-за этого испытываю страхи и приступы галлюцинаций, - сказала его первая пациентка -16-летняя Гульдара при первом знакомстве.

Они прошли в его оборудованный кабинет, где попутно Колюжный объяснил, что клизма применяется при экзорцизме (изгнании дьявола). Подобную сцену он подсмотрел в голливудском фильме "Дьявол и мисс Виктория". Несколько раз целитель показывал киноленту своей пациентке и рассказывал о Шанкх Прашкале ("Жесте раковины") - наборе специальных упражнений для всего пищеварительного тракта.

ЛЕЧЕНИЕ МЫЛЬНЫМ РАСТВОРОМ

НА ПЕРВОМ сеансе Гуле пришлось с трудом подавить в себе стыд. Проговаривая заклинание, целитель весь мыльный раствор вылил в Гульдару. Затем, перевернув на живот, заткнул анальное отверстие пробкой. Через несколько минут жидкость вылилась в постель. Девочка сперва смутилась, но затем процедура стала для нее обычной. Она повторялась несколько раз на дню. Между собой они договорились все держать в тайне. По предложению шарлатана Гульдара согласилась работать его ассистенткой.

Нелегальный центр заработал. В "Радугу" приходили пациенты разного уровня благосостояния. У всех были сложные судьбы. Да и шутка ли - вернуть к нормальной жизни наркомана с 15-летним стажем? Но дорогостоящие методы исцеления Колюжного вызывали у пациентов лишь чувство досады и раздражения. Шарлатану грозили судом. Он настойчиво призывал потерпеть, повторяя: "Безнадежных пациентов не бывает. Через несколько сеансов наступит выздоровление".

Он отбирал среди посетителей молоденьких девушек для своих экспериментов. От двоих - Розы и Наташи - получил отпор и далее не донимал их бредовыми страстями. Уже через несколько месяцев стало ясно, что Гульдару он хочет приучить к роли своей любовницы. В ней его устраивало все. Главное, она умела держать язык за зубами. Семен Иванович платил ей хорошие деньги, дарил дорогие подарки. И девушка смирилась с его выходками. Порочный круг затягивал.

- Девочка моя, ты почти здорова. Осталось немного... Ты уже достаточно подготовлена, чтобы пройти ускоренный курс, - заявил лекарь.

- Я просто не понимала, что со мной происходит. Последняя процедура меня страшно напугала, - рассказала на следствии Гульдара. - Доктор Колюжный вставил мне подряд две клизмы с ледяной водой. Говорил непонятные слова. На моих глазах стал мастурбировать, вытворял всякие непристойные вещи, о которых вспоминать тошно.

Из свидетельских показаний:

- Когда я очистила кишечник, пользуясь моим состоянием, целитель пытался совершить со мной половой акт в обычной и извращенной форме - в задний проход. Глаза у него делались безумными. При этом он повторял фразы: "Я только пытаюсь исцелить тебя от демонов. Не бойся..." Он убил меня морально. Я убежала от извращенца.

- Сначала я никак не могла понять, что влечет мою дочь к Колюжному, - рассказала Людмила Ивановна Шарова. - Гуля сильно изменилась. Я понимала, что девочка ходит на работу, неплохо зарабатывает, но что-то настораживало. Она приходила домой без настроения. Спрашиваю, в чем дело. Отвечает: "Устала".

Отец решил поговорить с целителем. Тот заявил, что никогда не пытался склонить девочку к сожительству. Но однажды Гуля не выдержала и все рассказала отцу: про клизмы и про то, как маг грозил ей в случае отказа заниматься любовью.

МЕСТЬ

ОТЕЦ в ответ заявил: "Убью гада". Ночью, силой забрав у дочери ключи от квартиры шарлатана, Ренат Ахунович перекрыл проход в коридоре, желая поговорить. Колюжный, продрав глаза, пытался подняться с кровати. Но разговор так и не состоялся. В порыве гнева оскорбленный отец охотничьим ножом убил обидчика. На допросах он ни в чем не раскаялся.

- Пусть моя дочь живет спокойно, - заявил он на суде. - Ведь она у меня ласковая и заботливая. В школе не любила шумных компаний. Предпочитала сидеть дома и рисовать - это ее любимое занятие. В последнее время говорила, что хочет стать врачом-психотерапевтом. Этот выродок заморочил ей голову. Мы сами виноваты. Она пошла на прием к доктору, ни о чем дурном не подозревала. Конечно, если можно было бы все вернуть, мы бы с матерью поступили иначе. Я сознался в убийстве, потому что не смог с этой тяжестью жить. А таким, как Колюжный, нет места на белом свете. Он человек без души.

Судебная коллегия по уголовным делам приговорила мстителя к 8 годам тюремного заключения.

Михаил ЛАМЦОВ





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)