АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Ужасы наркопритона

- ХОРОШО, что застал тебя дома, - голос моего хорошего друга из Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков я узнал почти сразу. - Если хочешь взглянуть на настоящий наркопритон, то я буду проезжать возле твоего дома приблизительно через десять минут. Два раза так не везет. Поэтому в начале первого ночи, через пять минут после этого звонка, я уже стоял внизу под фонарем, чтобы майор милиции Александр Казаков смог меня увидеть издалека.

- Ввожу тебя в курс дела, - начал он, едва я расположился на сиденье. - Наркопритон действует уже около двух месяцев. Раньше брать его смысла не имело - мы никак не могли определить, откуда в столицу поступает наркота. Сейчас уже вычислили - из Ташкента. И, по имеющейся у нас информации, сейчас там находится курьер с партией "отравы".

В районе Казанского вокзала мы стали плутать по каким-то переулкам и вскоре притормозили перед старым, видно еще сталинской застройки, домом. Саша вытащил из кармана блокнот и прочитал: "Восьмой этаж, квартира тридцать четыре. Хозяина зовут Юра. Кличка - Кайф".

Судя по информации, сейчас в квартире должно быть около шести человек. Все наркоманы. Но должен среди них быть и курьер. Если они не задержат сегодня курьера, грош цена выезду. Мы запираем машину и поднимаемся на лифте на восьмой этаж. За обитой дерматином дверью вовсю гремит музыка. Такое впечатление, что здесь "гудят" по случаю какого-то праздника. От густого дыма смог висит даже в коридоре. Саша уже по запаху определил вид наркотика и о чем-то шепнул своему напарнику. Судя по всему, им действительно сегодня повезло.

Двадцатиметровая комната наполовину пустая. Такое впечатление, что нас никто не увидел. Парень с девушкой продолжают бешено заниматься любовью прямо на диване. Причем, судя по всему, инициатором выступает девушка. Она все время лезет к нему. Рычит и царапается.

В кресле рядом сидит, опустив голову, молодой узбек. Рубашка на его левой руке закатана почти до самого плеча и перетянута резиновым жгутом чуть выше локтя. На полу валяется пустой шприц. Видимо, этот свой кайф уже поймал: он смотрит на нас безразличными глазами и глупо улыбается.

На столе - остатки белого порошка, аптечные весы. Хозяин квартиры Юрий ползает на коленях по ванной комнате. Его отпускает наркотик. С ним, видимо, будут разговаривать с первым. Через неплотно прикрытую занавеску вижу, как на балконе прохаживается туда-сюда голая девица. Я еще не успеваю что-то сказать Александру, как девушка внезапно залезает на перила.

- Она бросится с балкона, - кричу я операм и дергаю за балконную ручку. Успеваю вовремя. Еще несколько секунд - и она бы уже сделала свой шаг. Ее пустые глаза, кажется, не видят меня. Я набрасываю на нее лежащий здесь же халат и впихиваю в комнату.

ИТАК, вроде все понятно. Узбек - поставщик, эта шушера - наркоманы, Юра - продавец. Но вот куда он сунул наркотик, пока непонятно.

Саша достает из кармана постановление об обыске и просит своих подчиненных позвать понятых. Минут через двадцать один из оперов приводит двух понятых - пожилого ветерана и полную женщину лет пятидесяти. Юра уже почти пришел в себя и все еще никак не может понять, кто мы такие и на каком основании простукиваем стены его квартиры. Тем более при соседях.

- Может быть, ты сам нам выдашь привезенный тебе наркотик? - Саша пытается сэкономить время. - И мы тебе напишем добровольную выдачу. Суд это учтет. Договорились?

- Да пошел ты, - Юра, видимо, еще не до конца понял, что с ним и с этими ребятами так не разговаривают. - Ничего у меня нет.

- Знаешь, Кайф, - Саша улыбнулся, - я на тебя как на продавца и ломаной копейки бы не поставил. Ты просто забыл давнее золотое правило, что продавец сам не употребляет. Хотя вы здесь все это забыли. В том числе и курьер.

Небольшая квартира, кажется, обследована от и до. Никаких следов наркотика. Если не считать пыли от него на столе.

- Что-то необычное увидели? - вдруг спрашивает у молодого сыщика Саша. - То, что поначалу вас удивило?

- Вроде нет, - лейтенант опускает глаза, но потом, чуть подумав, добавляет: - Если не считать, что на кухне у него к стене прислонен задний автомобильный мост от "Волги", на котором тоже есть номерок с самолета из Ташкента.

"Волговский мост" вскрываем в присутствии свидетелей. Он полностью забит наркотиком - маковой соломкой. Только по самым скромным подсчетам, там на сотни тысяч долларов.

ДЕВУШКА, которая хотела сигануть с балкона, теперь смотрит на окружающих осмысленными глазами. В них, в самой глубине - страх. Она не помнит, что было еще несколько часов назад. И то, о чем рассказывают ей опера, повергает ее в еще больший шок.

Прибывшая по вызову Саши группа наркологов помогает прийти в себя наркоманам и заодно устанавливает тип наркотика...

БОРИС СОЛДАТЕНКО





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)