АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Цветкова могли заказать компаньоны

НОВЫЕ обвиняемые появились в ходе расследования убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова. На этот раз заключена под стражу Виктория Тихачева, 42-летняя помощница убитого губернатора по "рыбным" вопросам, а также владелица крупнейших на Дальнем Востоке рыбодобывающих предприятий "Дальрыба" и "Магаданрыбфлот". Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, в котором также были замешаны зампред Госкомрыболовства России Леонид Холод и директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александр Рогатных, о чем "АиФ" подробно писал в прошлом номере.

Суть дела в том, что по подложным документам предприятия Тихачевой, а также подконтрольное лично губернатору области Цветкову "Магаданское предприятие по добыче и переработке морепродуктов" выловили и незаконно продали свыше 200 тонн краба на сумму 16 миллионов долларов. Адвокат задержанной Борис Кузнецов заявил "АиФ", что обвинение в мошенничестве его клиентке предъявлено незаконно: "Думаю, причина ареста г-жи Тихачевой в другом. Сразу после убийства Валентина Цветкова ее несколько раз вызывали как свидетельницу на допросы в ГУБЭП (Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями), предлагали покинуть Россию и уехать к старшей дочери в Сиэтл. Потом ей позвонил некий сотрудник прокуратуры из Москвы и предложил то же самое, порекомендовав, правда, заплатить 5 млн. долларов отступных, добровольно отказаться от своих предприятий и тогда спокойно уезжать. Этот разговор был записан на диктофон и передан в Управление собственной безопасности МВД, но реакция на него мне не известна. Вообще, Генпрокуратура занимается всем, чем угодно, но не расследованием убийства Валентина Цветкова. Например, никто не вспоминает, что "Магаданским предприятием по добыче и переработке морепродуктов" владел не только убитый губернатор, но и некто Михаил Котов, а также бывший "рыбный" министр Александр Родин, держатель 40% акций этого предприятия. Почему не проверить этих людей на причастность к громкому убийству?"

Напомним, что всего в ходе расследования по убийству магаданского губернатора Генеральная прокуратура завела 134 уголовных дела, 37 из которых имеют экономическую направленность. Но обвинений именно по убийству Валентина Цветкова никому не предъявлено.

Отдел криминала





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)