АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Сатанинский лесопарк

В 5-м номере нашей газеты за этот год был опубликован материал "Люди, звери и нелюди". Речь в нем шла о бездомных собаках, сожженных преступниками-садистами 31 декабря прошлого года, и о милиции, не предпринявшей никаких шагов, чтобы поймать садистов. Тема не оставила читателей равнодушными, в редакцию пришли письма, часть из которых публикуем. Но мы вновь возвращаемся к напечатанному не только по этой причине. В трагедии, произошедшей в Ржевском лесопарке, появились новые жуткие подробности.

"Это не должно быть замято!"

Статья, опубликованная в вашей газете, просто потрясла. Что касается милиции - все и всегда списывается на отсутствие финансирования. А что животные, и что жестоко - это ничего. Вон, людей едят: А ведь именно эта безнаказанность ведет от убийства котенка к убийству десятков людей, к изуверству и садизму. Очень благодарна, что вы не оставили этот факт без внимания, и надеюсь, что вы постараетесь отследить ход расследования данного дела. Я уверена, что не меня одну это тронуло. Я не являюсь ни защитником животных, ни верующим человеком, но подобные факты не должны просто так "заминаться". Очень надеюсь на помощь вашей газеты тем людям, которые пытаются возбудить уголовное дело и хотят довести его до логического конца.

С уважением и надеждой, Куранова

"Вы о людях подумайте"

Прочел материал "Люди, звери и нелюди" в вашей газете. С автором не поспоришь - да, это явные садисты, да, милиция бездействует. А вы подумали, почему это произошло? Вы подумали о том, что стаи бездомных собак далеко не всегда безобидны?

Вот история, которая произошла с моим старшим сыном, студентом медицинского института, спортсменом. Год назад он, как обычно, утром вышел на пробежку. И когда уже бежал домой, на сына накинулись две бездомные собаки. Одна из них прокусила ему ногу. Собаки были небольшие, и сын, конечно, отбился. Но последствия были очень неприятные. Во-первых, парню назначили уколы от бешенства. А во-вторых, у сына через месяц была свадьба, а из-за этих уколов он и бокала шампанского не смог выпить - нельзя.

Ситуации бывают разные. Вы и о людях подумайте. Если бездомные - или хозяйские, не важно - собаки искусают ваших родных, то многие, я уверен, расправятся с этими зверями. Конечно, не с таким изуверством, но все-таки. Поверьте, я не живодер, не садист, у нас у самих овчарка. Я - отец и муж, который волнуется за своих близких.

В. Леонов

"В Германии - иначе"

Я ленинградка. Последние несколько лет живу в Кельне, в Германии, но выписываю любимую газету. Прочитанная статья повергла меня в шок. "Этого не может быть!" - первая реакция. Мы, ленинградцы, живущие за границей, считаем, что наш город лучше всех, что он - особенный. А тут такое: Описанный в публикации Ржевский лесопарк знаю с детства как одно из любимейших мест прогулок. Своей "неокультуренностью" он всегда напоминал о связи человека с природой, которой так не хватало детям большого загазованного города.

Совершившие подобное готовы на многое. Не исключено, что это дело рук местных мальчишек, сбившихся в безнадзорную стаю. А идея всегда принадлежит вожаку.

Здесь, в Германии, нежное отношение к животным так же естественно, как любовь к детям. По местному ТВ в специальных передачах работники приютов показывают и предлагают забрать в семьи бездомных собак, кошек. У всех животных есть имена, среди них есть и старые, и инвалиды. Их лечат, о них рассказывают, рекомендуют, в какой дом им желательно попасть - с детьми или с другими животными, или где есть возможность прогулок в лесу:

Спасибо, что есть люди, которые подкармливают и лечат бездомных псов. Значит, есть надежда, что нашим детям удастся пожить в другой России.

Е. Шалагинова

Приношения Вельзевулу

Этот помост в Ржевском лесопарке, за железнодорожным переездом, появился в прошлом году. Жители окрестных домов рассказывают, что кто-то соорудил маленькую "сцену" высотой примерно 170 сантиметров, размером полтора на полтора метра. Периодически по ночам там собиралась молодежь, слышны были какие-то крики, визги. "Наверное, выпивают, веселятся" - думали многие. И только недавно стало ясно, что это за веселье.

Сначала рядом с этим помостом местные жители нашли бочку, на дне которой лежали трупы животных - маленьких кошек и собак. А еще через некоторое время вся площадь около этого страшного места была усеяна: мертвыми птицами со свернутыми головами.

Однако это не просто садисты-живодеры. Птицы были аккуратно завернуты в черные тряпочки. Иногда - привязаны или прибиты к веткам деревьев. Даже несведущий, наверное, догадался, что это дело рук сатанистов.

Уже позже живущие неподалеку от лесопарка вспомнили, что "веселая компания" собиралась не каждый день, а раз в неделю, в ночь с понедельника на вторник. И собак, наверняка, сожгли те же сатанисты. Во-первых, это произошло также в ночь с понедельника на вторник. Во-вторых, перед тем как сжечь, псов сначала попытались выкурить из их жилища. Может быть, чтобы принести животных в жертву сатане с соблюдением всех ритуалов? Ведь если человек решил просто расправиться с собаками, он сделает это так, как ему будет проще всего. И, в-третьих, нужно быть особенными людьми, чтобы прийти в лесопарк глубокой ночью, да еще и в лютый мороз.

Проблема сатанистских сект существует не первый год, но на государственном уровне ее признали совсем недавно. Две недели назад заместитель начальника отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Александр Гричанин заявил, что министерство всерьез обеспокоено расширением деятельности этих сект. Сатанисты часто совершают ритуальные жертвоприношения. Поэтому в ряде случаев их деятельность связана с совершением убийств.

В России насчитывается несколько тысяч адептов сатанинских сект. Около 500 из них проживают в Москве, столько же - в Петербурге. Членами сект в основном являются молодые люди 13-17 лет. МВД планирует активизировать борьбу по пресечению деятельности сатанистов.

Животные и птицы стали жертвами, которые поклоняющиеся принесли Люциферу. По идее, этими жертвами должны быть люди. Но убийство человека - это явная "уголовка". А за животных кто заступится?.. Пока прослеживается именно такая логика. Впрочем, чаще всего так и бывает. Сначала птицы, собаки, потом - люди:

Возьмутся ли правоохранительные органы за эту проблему уже сейчас? Или дождутся, пока сатанистам станет мало животных?

P.S. Как рассказали нам живущие около Ржевского лесопарка люди, после нашей публикации милиция все-таки взялась за работу. На место преступления приехало четыре машины со стражами порядка. Они обследовали место преступления, расспрашивали жителей окрестных домов. Работали, одним словом. Жаль только, что милиционеры приехали только 28 января, спустя почти месяц после происшествия.

Артем КОСТЮКОВСКИЙ





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)