АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

После смерти Карл оказался Кларой

Эта невероятная, но подлинная история произошла в уездном городке К. Ивановской области. Это не мистика и не ужасы, но детектив, где есть убийство, любовный треугольник, сенсация, шок. А все персонажи этой странной истории - женщины.

АГРИППИНА проснулась и увидела мертвого мужа. "Убили!" - заголосила она. Но тут вспомнила, что убивала сама вместе с подругой Катериной, спящей рядом. С похмелья болела голова. Нужно было срочно переодеть труп и все сделать так, чтобы никто не догадался об убийстве.

Грушино счастье

1958 год. В городе К. главный герой Евгений появился внезапно, словно Бендер, и сразу стал известным. Еще недавно он находился за колючей проволокой, но теперь это уже не имело ни малейшего значения. Он немедленно стал завсегдатаем маленьких и больших пирушек города, где не было ему равных в количестве выпитого за один присест пива или самогона. Балагур, хохотун, душа компании. Но вот прошел год, стукнуло Жене 25 лет, и встретилась на его пути Агриппина.

Евгений ухаживал за Грушей так, что все девушки комбината, где они вместе трудились, сохли от зависти. Неважно, что кавалер ростом не вышел и не писаный красавец. Ведь в мужчинах главное не красота, а умение понять, чего хочет женщина. Женя, казалось, предугадывал любое движение души Агриппины.

Груша не сразу дала согласие выйти за Женю замуж. Помучила жениха некоторое время и только потом пошла под венец. Да и пора пришла Агриппине семьей обзаводиться. Ей исполнилось 27, что по тем меркам, 40-летней давности, означало - старая дева.

Сначала жили дружно, а потом:

Любовь с Катей

Минуло 30 лет со дня свадьбы, прежде чем Агриппина окончательно осознала, что жизнь не удалась. Муж в итоге оказался не "надеждой и опорой", а так: Детей родить не получилось. "И где она, любовь настоящая, счастье семейное?"- рыдала по ночам Агриппина. Тем более уже последние лет десять супруг к ней почти не прикасался. Даже не целовал.

Как внезапный порыв с треском распахивает форточку, так в жизнь Агриппины ворвалось чувство. Ее биологический "будильник" в тот момент показывал ни много ни мало - 58 лет. Той, что растревожила Грушину душу, оказалась соседка Катерина, чуть младше ее, поселившаяся в их доме после отсидки за хулиганство, грабеж и попытку убийства. Сначала Катя приходила "за солью и спичками". Но Груша так ей приглянулась, что она стала заходить все чаще и чаще. Особенно когда дома не было мужа.

Супруг Евгений тем временем начал замечать необычные взгляды, которыми обменивались новоиспеченные подруги. Стал противиться появлению Катерины у них дома. Если выпивали втроем, почти всегда дело заканчивалось ссорой между ним и Катей. Груша заступалась за подругу, тем самым осложняя и без того натянутые отношения с мужем.

События в этом треугольнике развивались парадоксально. Однажды Агриппина заглянула к Кате в гости и увидела, как подругу целует Евгений. Катерина отбивалась. Груша закатила истерику на весь дом и кричала так, словно ее лишали последнего в жизни. Супруг убежал, на ходу обругав Грушу последними словами. В ту ночь он домой не приходил.

:Все разрешилось в один из вечеров, когда Груша с Катей, как обычно, коротали время за рюмкой. К ним присоединился и Евгений. Выпили много. Так много, что он замертво упал с табуретки на пол и захрапел. А через час случилось убийство.

Похоронить тайну

Евгения задушили веревкой, на которой висели кухонные занавески. Он, на его счастье, будучи мертвецки пьяным, не успел ощутить ужаса насильственной смерти. Почему произошло убийство? На следствии Агриппина Петровна рассказывала, что муж надоел ей хуже горькой редьки. Ревновал, придирался по мелочам. В общем, мешал так, что уже не было сил терпеть его дальше. Поэтому вместе с Катериной они и решили избавиться от него. Совершив смертный грех, Груша и Катя забылись сном прямо на полу, с трупом по соседству.

Женщины, возраст которых предполагал больше нянчить внуков, нежели устранять третьего лишнего, утром начали заметать следы страшного преступления. Агриппине удалось в поликлинике взять справку, что ее благоверный Евгений скончался от сердечного приступа. После чего осталось нарядить покойного во все новое, положить его в гроб и проводить в последний путь. Тем более что кроме борозды на шее требовалось похоронить от всех главную тайну - муж Груши был: женщиной!

Трагизм этой истории мог быть еще более горьким, если бы женщины остались невиновны. А они сделали почти все для этого. Но за сутки до погребения одна из соседок заметила на его шее свежую рану, неумело припудренную убийцами, и побежала в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось вынимать тело из гроба для проведения экспертизы. Они еще не знали, какой шок ждет всех впереди. Когда эксперт с растерянным видом сообщил, что по всем признакам гражданин является гражданкой, чему свидетельством является наличие женских половых органов, посмотреть на чудо сбежались все, кто в это время был в больнице, где находился морг.

Жертву сразу окрестили почти по-стивенкинговски - "Оно". А в уголовном деле, заведенном по факту умышленного убийства, Евгения Павловича Г. переименовали в Евгению Павловну Г. Событие моментально прогремело на всю область, став главной сенсацией на долгие годы вперед. Агриппина с Катериной свою вину признали, за что и отправились отбывать срок, но в разные женские колонии. Первая - на 6 лет, вторая на - 5,5.

На зоне Агриппина была в почете и у зэчек, уважающих мужеубийц, и у начальства за добросовестную работу старшины отряда. История в ее лице умалчивает, дружила ли она там с кем-то так близко, как с Катей. Кстати, с ней Груша даже не переписывалась. О Катерине Степановне известно, что за несколько недель до своего освобождения она скончалась. Агриппина же удостоилась сокращения срока на целых 8 месяцев. Сейчас ей 70 лет.

Жизнь не впрок

Баба Груша живет одна в небольшой однокомнатной квартире на окраине города К. У нее острый взгляд и громкий голос. От одиночества она не страдает. Сила тайны, с которой она прожила всю жизнь, настолько велика, что и сейчас Агриппина говорит: "Не знала, что была замужем за женщиной".

Единственная фраза Агриппины Петровны, в которой просквозила неподдельная горечь: "Я прожила жизнь не впрок". А ведь так можно сказать о всех действующих лицах этой истории. Три драмы маленьких людей. Драма Евгения: отсидеть в тюрьме, жить, скрывая от других, кто ты есть на самом деле, потом принять смерть от рук когда-то любимой жещины. Драма Агриппины: не познать счастья материнства и полноценной любви, затем совершить убийство, после чего коротать свой век в одиночестве. Драма Катерины: преступная биография, почти никакой личной жизни, слабоумный сын, убийство на почве ревности и смерть в заключении.

Для Агриппины жизнь с "мужем" и его страшная гибель давно в прошлом. Она уверена в своей невиновности, считая, что убийство совершила подруга Катерина, о которой она и не вспоминает. Тем более сейчас к ней захаживает другая соседка:

Ольга РЯБИНИНА





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)