АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

"Защитники русских"

Недавние московские побоища, случившиеся по поводу проигрыша нашей футбольной команды, еще раз показали лицо российского экстремизма. На этом фоне рассуждения о немногочисленности и безобидности скинхедов выглядят просто опасно. Тем более опасно не замечать экстремистские газеты, издающиеся и официально зарегистрированные в нашем городе. Например, газетенка "Наше обозрение" - центральный печатный орган партии свободы Юрия Беляева (больше известной как Национал-республиканская партия России).

Эта газета демонстрирует методы, которыми фашисты предполагают бороться "за права угнетенных": бейсбольная бита, цепь, нож. Увы, художнику этого издания, смело подписывающемуся свастикой, больше пошло бы изображать пельмени в рекламе этого продукта (там не нужно знать анатомию), нежели рисовать "правильных девчонок"-националисток. Что же касается скромного обаяния текстов с массой орфографических и пунктуационных ошибок, логика их туманна. Вот пассаж (сохраняем все ошибки): "Ты представитель Русской Нации, самой великой в мире. Встань как Гаврош под взглядами их стволов:" Бритый русский фашист, ходивший как минимум восемь лет в муниципальную школу, и никогда не учившийся лохматый французский постреленок - согласитесь, это не самые близкие родственники. К тому же Гавроша очень любили пионеры, дети коммунистов, которых традиционно ненавидят фашисты.

Распространяется это издание не в центре, а вблизи окраинных станций метро. Как правило, его покупают не самые благополучные молодые люди; это озлобленные выходцы из низов, чьи родители не могут и часто не хотят дать им любви, знаний и минимального комфорта (см. "папка старый, мамка старый, бай-собака коня отнял"). Газета в лице своих издателей обещает бедолагам покровительство и защиту от "кучерявых и картавых пучеглазиков", правда, в обмен на спокойную жизнь: "В борьбе против наших врагов нет и не может быть недозволенных методов".

А вот почему правоохранительные органы совершенно спокойно терпят существование в городе фашистских изданий - это уже серьезный вопрос. "Наше обозрение" официально зарегистрировано в Северо-Западном окружном межрегиональном территориальном управлении Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Управление не видело основания для отказа в регистрации этого издания - его учредители не заявляли о своей фашистской программе. Теперь же, когда из номера в номер тиражом 10 тысяч экземпляров (по крайней мере, так написано в выходных данных) необразованному молодняку скармливают коричневые идеи, якобы нет никакой возможности прекратить деятельность этой газеты. Руководитель информационно-аналитического отдела управления Всеволод Никаноров утверждает, что он неоднократно сообщал в Министерство печати о направленности газеты, но никакой реакции не последовало. Прокуратура Санкт-Петербурга, вероятно, не видит в существовании фашистского издания никакого криминала, иначе газетой уже давно занялись бы соответствующие органы.

Татьяна ХМЕЛЬНИК





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)