АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Не застрахован никто...

Недавно из вашей газеты узнал, что человека, убившего режиссера Владимира Воробьева, приговорили к 18 годам. А найдены ли убийцы академика Глебова? И понесли ли наказание люди, избившие режиссера Алексея Германа и его семью? Ходят слухи, что это дело чуть ли не "замяли": В. Гусаров Эти два события, произошедшие в самом начале 2002 года, еще раз заставили задуматься о том, что от криминала в нашей стране не застрахован никто. Ни всемирно известные люди, ни простые смертные: Режиссер Алексей Герман стал жертвой пьяной драки в Доме творчества кинематографистов в поселке Репино. Это произошло в новогоднюю ночь. Режиссер, пытавшийся разнять дерущихся, был избит. К счастью, травмы оказались не слишком серьезными, и Герман уже через несколько дней приступил к работе. Нападавших сразу же задержали и отпустили под подписку о невыезде.

Вопреки многочисленным слухам, уголовное дело против обидчиков режиссера не "замято" и не приостановлено. В Управлении по организации дознания ГУВД нам сообщили, что трем лицам предъявлено обвинение по статье 213, часть 2 (хулиганство). Дело сейчас находится на стадии расследования, проводятся следственные мероприятия, допросы, на которые, как утверждают дознаватели, обидчики Германа исправно ходят. О первых результатах расследования и о том, когда дело будет (и будет ли) передано в суд, можно узнать не раньше, чем через месяц. Что же касается сроков рассмотрения дела, то, по словам адвоката режиссера, их нельзя назвать затянувшимися. Во всяком случае, пока.

Лауреата государственных и международных премий, заслуженного деятеля науки и техники РФ, действительного члена РАН Игоря Глебова ограбили 4 января. В этот день 87-летний академик вместе с женой возвращался из сберкассы, где получил пенсию (около 7 тысяч рублей), и был избит металлическим прутом в подъезде собственного дома. Преступники, предположительно наркоманы, скорее всего "вычислили" Глебова еще у сберкассы. Семь дней за жизнь ученого боролись нейрохирурги НИИ им. Поленова, но спасти академика им не удалось.

Это убийство до сих пор не раскрыто. Не так давно было направлено в суд уголовное дело, возбужденное против двух милиционеров. Дело в том, что врачи 3-й городской больницы, куда сначала был доставлен избитый Глебов, сообщили о происшедшем в 34-й отдел милиции Приморского РУВД. Однако майор Михаил Ященков и капитан Руслан Романенко, получившие сообщение, не только не возбудили уголовное дело, но даже не выехали на место происшествия. Дело было возбуждено только после сообщений в средствах массовой информации. И одновременно прокуратура Петербурга возбудила дело в отношении Ященкова (его обвиняют в злоупотреблении полномочиями) и Романенко (в халатности). Сегодня специалисты говорят о том, что убийц найти будет очень сложно - ведь нет никаких улик, найденных на месте преступления:





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)