АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Таинственный арест

Сейчас обоим предъявлено обвинение в получении крупной взятки, они арестованы и находятся в "Крестах". За последние год-два подобных разоблачений чиновников самых высоких рангов было немало. И эта история, наверное, была бы почти банальной, если б не ряд вопросов, возникающих после внимательного изучения той скудной информации, которую сочли нужным сообщить журналистам сотрудники РУБОП.

Итак, суть произошедшего на прошлой неделе сводится к тому, что в здании на Невском, 4, где располагается Унитарное предприятие по реализации военного имущества, руководители ГУПа вымогали у одного из предпринимателей 165450 долларов США (странная сумма, не правда ли?) за участие в конкурсе по продаже недвижимости в центре Петербурга. При передаче этих денег и были задержаны трое сотрудников предприятия. А чуть позже, когда на работу пришел начальник одного из отделов - Дмитрий Полотовский, задержали и его. Двоих утром отпустили, а Микину и Полотовскому через трое суток предъявили обвинение. Вот, собственно, и все. Но возникает вопрос: что же это за конкурс такой, если только за участие в нем надо платить такую взятку?

Оказалось, что конкурс самый обычный и, более того, абсолютно открытый. Предприятие занимается реализацией арестованного имущества и имущества, которое по каким-либо причинам оказалось ненужным военным организациям. 13 октября на торги должны были выставить несколько помещений, на которые был наложен арест: дом 11 по проспекту Добролюбова, семь квартир в доме 55 по улице Чайковского и два здания на Пионерской улице. Согласно объявлению в СМИ, в конкурсе могло принять участие любое предприятие, которое представило в отведенное время все необходимые документы и внесло залог. Желающих принять участие в конкурсе оказалось немного, да и тех интересовали только квартиры на улице Чайковского. Вроде бы, никаких причин для того, чтобы платить деньги за участие в этом конкурсе, нет. А между тем сумма, которую, по версии правоохранительных органов, затребовали в ГУПе, намного превосходит стартовую стоимость любого из выставленных на торги помещений! К тому же частный предприниматель, обратившийся в РУБОП за помощью, утверждает, что изначально она была еще больше.

Впрочем, конкурс так и не состоялся. За несколько дней до назначенной даты стало известно, что Арбитражный суд попросил отложить торги до тех пор, пока не будет рассмотрен иск к бывшему владельцу одного из зданий. Вроде бы, нет смысла дальше принимать заявки от желающих принять участие в торгах. Но работа, похоже, продолжалась. Иначе как объяснить, что именно в последний день подачи документов была проведена операция по аресту сотрудников ГУПа? К подъезду дома на Невском проспекте подъехала машина, из которой выбежали люди в масках. Вели они себя очень корректно. Спокойно изъяли меченые деньги и ряд документов, которые представляли интерес для следствия, вывели из здания четырех человек и уехали.

Теперь, если обвинения, предъявленные Микину и Полотовскому, будут подкреплены доказательствами, то им грозит срок заключения от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако странности, сопутствующие этому делу, диктуют уверенность в том, что реальная подоплека здесь куда более серьезна, чем те обстоятельства, которые официально легли в основу печальных событий, развернувшихся вокруг предприятия, реализующего имущество военных организаций.

P.S. Афоризм: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Алла СЕДОВА





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)