АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Непутевые дети

НЕ ТАК давно в Подмосковье попал за решетку парень, который в Кашире прикупил себе 10 граммов марихуаны. Наркоману отмерили 7 лет заключения. Круто? Несомненно. А все почему? А потому что нет у него папы, который бы вступился и получил непутевое дитя обратно.

ЖИВЕТ в подмосковном городке Сергей Тектониди. Папа его, глава Луховицкого района, то ли много позволял дитяти в детстве, то ли парень просто, как говорится, не удался, но по стопам папы Сергей не пошел. С завидной периодичностью с ним происходили мелкие и не мелкие неприятности. 12 ноября 1985 г. 17-летний Тектониди-младший был осужден по статье 146 часть 2 пункт "а" к семи годам лишения свободы общего режима. Сын уважаемого гражданина попался на... разбое. Отсидел семь лет. Однако воспитательные меры и казенные харчи на молодого преступника должного впечатления не произвели. В 1995 г. против него снова было возбуждено уголовное дело по статьям 148 ч. 5 и опять же 146 ч. 2 пп. "а", "б", "г" прежнего УК РСФСР. Однако руководимые, очевидно, вопиющим гуманизмом, представители правовой системы принимают решение не арестовывать Тектониди, а оставить на свободе под подписку о невыезде. Ему решение явно понравилось, и, дыша ветром свободы, он особенно не скучал, о чем свидетельствует возбуждение в конце 1998 г. против него еще одного уголовного дела - уже по статье 228 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Наконец-то новый суд Тектониди-младшего виновным признал и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Но... условно, а потом... "На основании постановления Государственной думы "Об объявлении амнистии" от 18 июня 1999 г. Тектониди Сергея Севастьяновича от наказания освободить".

В этом году в Луховицах заговорили о том, что Сергей изменился. Дополнением к этому слуху стало строительство в городе детского спортивного комплекса. Говорили, что директором чуда с бассейном и пластиковыми окнами станет именно Тектониди-младший. Впрочем, даже после того как уважаемые граждане перерезали красную ленточку и открыли царство спорта, комплекс, увы, не открылся. Официальные лица говорили про мелкие недоделки и недоработки. Но злые языки утверждали, что все дело в некоторых последних событиях.

В конце августа 33-летний Сергей Тектониди был задержан по подозрению в... налете на два сельских магазина. Подозреваемый и его предполагаемый подельник опустошили кассы двух сельпо (в поселках Красная Пойма и Выкопанка, расположенных как раз в том районе, где Тектониди-старший работает главой администрации). "Улов" преступников составил приблизительно 7 тыс. руб. Налетчиков задержали. Но уже через несколько дней Тектониди-младшего из камеры предварительного заключения перевели в наркологическую палату неврологического отделения Луховицкой больницы. Говорят, проблемы со здоровьем. Содержится он, правда, под охраной и в наручниках. Что, в общем-то, не помешало ему попытаться убежать и ранить осколком стекла одного из охраняющих его милиционеров.

На этом криминальная история сына главы района заканчивается. Пока. Каким будет ее юридический финал, никто из компетентных лиц сказать не берется.

Елена ВЛАДИМЧЕНКО





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)