АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Больше украл - меньше срок

НА ДНЯХ Мосгорсуд вынес приговор по делу Валентина Ковалева. За взяточничество и кражу из государственного кармана более полумиллиона долларов экс-министра юстиции приговорили к 9 годам условно, с испытательным сроком на 6 лет. Подсудимый как чувствовал, что сидеть ему не придется: в зал суда Ковалев пришел в отличном расположении духа.

С САМОГО начала экс-министр и его адвокат заявили, что возбужденное дело не уголовное, а политическое. Политическое дело завершилось политическим же приговором: 9 лет условного наказания - мера практически беспрецедентная. Как нам объяснили в Верховном суде, в случае с Ковалевым смягчающим обстоятельством могло быть то, что до этого он не привлекался к уголовной ответственности. Так, решением Мосгорсуда экс-министр юстиции, укравший почти полмиллиона долларов, был приравнен к юнцу, подравшемуся на дискотеке из-за любимой девушки. А Алексей Козырь из Кемеровской области, укравший бесхозную сумочку в вечерней школе, был признан злостным расхитителем государственной собственности, за что и получил 6 лет колонии. По словам начальника Управления президента по вопросам помилования Роберта Цивилева, Минюст счел приговор справедливым и отказался изменить срок. За 100 похищенных рублей Михаил Землянкин из Краснодарского края должен отсидеть 4 года, а Елену Бенчук, укравшую продукты на 1007 рублей из сельпо в Калининградской области, приговорили к 5 годам и трем месяцам колонии. Бесстрастное правосудие не растрогало то, что на преступление женщину подвигнули нищета и голод.

Экс-министр юстиции - не единственный пример гуманности российского правосудия в отношении высоких чиновников и олигархов. Так, госслужащие Евгений Бычков и Игорь Московский за помощь фирме "Голден АДА" в вывозе за рубеж 180 млн. долларов получили 3 года и были тут же амнистированы.

Борис Березовский неоднократно заявлял, что дело "Аэрофлота" о хищении 252 млн. долларов - политический заказ. В итоге обвинение олигарху было предъявлено всего на пару месяцев. Сейчас по делу проходят представители руководства компании. Какой приговор будет вынесен по этому делу и удастся ли вернуть украденное - читатель может догадаться.

Так что, как сказали следователи, приговор в отношении Ковалева следует считать удачным - удалось конфисковать имущество, купленное на похищенные деньги.

Галина МЕТЕЛИЦА





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)