АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Сибирские амазонки

ЭТА история взбудоражила Читинскую область. Две школьницы, начитавшись литературы про амазонок, совершали нападения на подвыпивших мужчин. Всего от четырнадцатилетних акселераток пострадало более двадцати представителей сильного пола. История, изложенная в протоколах, делает сюжет этой драмы неоднозначным. Малолетние злодейки совершили над собой ритуальный акт самоистязания.

Мужские убийцы

"...ОНИ жгли на мне волосы. Извращенки изучали меня, как в виварии изучают собак. В задницу засовывали черенок от лопаты".

На стол следователя службы криминальной милиции Виктора Гвоздева ложились подобного рода заявления. Писали мужчины. Самой последней жертвой амазонок оказался плотно сбитый мужик, лежавший в подъезде на полу со спущенными штанами. Потерпевший дико орал: "Помогите!" От мужика сильно несло сивухой. Когда в местном околотке он пришел в себя, первым делом написал объяснительную записку. Из нее следовало, что с ним малолетние дивы насильно совершили половой акт, предварительно напоив водкой. Записка заканчивалась так: "Прошу не разглашать эту историю, ведь я семейный человек и мои признания могут привести к разрушению семьи".

И все-таки делу дали ход. Показания свидетелей помогли выйти на след охотниц за мужской плотью. Каково же было удивление, когда потерпевшие опознали учениц 8-го класса Юлю Бураеву и Настю Лунич.

Опытный и дотошный психолог Павел Мунтян, покопавшись в детстве этих барышень, отыскал множество моментов, которые исковеркали их психику. Оказывается, им с детства вдалбливали в голову, что быть женщиной - это плохо, а за основу поведения в обществе они выбрали поступки мифологических амазонок. Эти женщины владели в совершенстве военным искусством. Их называли "мужскими убийцами".

Юля росла во внешне благополучной семье. В доме Бураевых всегда было полно медицинской литературы. После работы мать, врач-гинеколог, рассказывала в подробностях, как страдают женщины от половых связей с мужчинами. Детская память цепка на впечатления. "Одну девочку изнасиловали в электричке, у другой - внематочная беременность, - рассказывала ей мать, - я их обследовала и пришла в ужас. У обеих помимо многочисленных разрывов оказался целый букет венерических заболеваний". Постепенно у Юли сформировалось стойкое убеждение: связь мужчины с женщиной несет сплошные неприятности.

В школе преподавателей беспокоил властный характер Бураевой. Она постоянно стремилась быть в центре внимания, своими репликами и вопросами отвлекая всех от уроков. Став старостой класса, не терпела ослушания мальчиков. Да и перечить ей никто не осмеливался. Она любила причинять боль своим одноклассникам. С собой она всегда носила остро заточенные спицы. На любую насмешку отвечала уколами в тело обидчика.

Настя старалась подражать Юле. Мальчика, не захотевшего нести их сумки в зубах на корточках, они жестоко избили. Когда о случившемся сообщили родителям, Настина и Юлина мамы отнеслись к выходкам дочерей весьма прохладно: "Подумаешь! Хулигана поколотили. Так ему и надо". С тех пор родители девочек крепко сдружились.

Кобелей кастрировать!

НЕНАВИСТЬ к мужчинам подпитывалась в семье Лунич разговорами об отце. Мать постоянно твердила: "Все мужики - кобели и эгоисты". Настя испытывала жгучее отвращение, когда на экране телевизора возникала постельная сцена.

"Давай станем амазонками, - предложила Настя Юле. - Я читала, что они даже кастрировали мужиков за их приставания". Юле идея понравилась. Начитавшись соответствующей литературы, девочки прошли обряд посвящения.

14 мая в Нерчинске лолиты пустили в ход свои уловки, пригласив выпить 40-летнего строителя Ивана Рассказова. После беседы за бутылкой водки последовали действия. Подвыпив, мужик начал хвастаться своими половыми возможностями. Не чуя беды, пообещал доказать свою силу на практике. Поначалу он хихикал, но вскоре осознал всю тяжесть своего положения.

Из показаний Юлии Бураевой:

"Мы решили его проучить. По фильмам мы знали, как это сделать. Повалили его на спину и перевязали соответствующую часть мужского организма презервативом. Настя предложила оскопить его ножницами. Я пыталась отрезать его "инструмент", но не получилось. Он дико заорал. Мы убежали... После этого Настя предложила немного прогуляться, выветрить алкоголь. И вдруг увидела еще одного мужчину: "Юля, давай и этого накажем!" Настя без разговоров ударила незнакомца трубой по лицу. Хлынула кровь. Мужик осел на колени, обхватив голову руками".

На этом амазонки не успокоились: они продолжали избивать мужчину. Облив голубоватой жидкостью, прижигали тело спичками. Хотели посмотреть, как он превратится в пылающий факел. От полученных травм мужчина чуть не скончался. Спасла "скорая".

В течение следующего месяца по вечерам "новые амазонки" охотились на мужчин. При этом родители не заподозрили ничего странного в их поведении. Они до сих пор удивляются, как малолетние девочки могли совершать такое и ничем себя не выдать.

Юля рассказала, что после каждой охоты на самцов она чувствовала облегчение, покой... Игра в амазонок девиц захватила полностью. Настя где-то вычитала, что в Древней Греции амазонки выжигали себе одну или две груди, чтобы не мешали стрельбе из лука. Они вместе обдумали письмо, где просили близких простить за причиненные тревоги. Настя раздобыла метадон, который послужил в качестве наркоза.

Сомнения, страх терзали их до последней секунды. Следователю обе признались, что, когда раскалили ножи на газовой плите, им хотелось, чтобы кто-нибудь вошел в квартиру и помешал. Услышав вопли, соседи вызвали милицию и "скорую". Настина мама примчалась с работы. Увидев изуродованные тела, она чуть не упала в обморок: "Боже! Кто вас так?" Плача от боли, Юля ответила: "Мы сами".

Очнувшись через несколько дней в реанимации, амазонки все рассказали следователю, ничего не утаив. Мать Юли высохла и постарела. "На меня обрушился двойной удар, - говорила она, утирая слезы, - рассказы детей в присутствии милиционера меня просто потрясли. Как такое могло прийти им голову?"

Меж тем милиция и психологи в растерянности: как быть с подростками? Юридическая уголовная ответственность в России введена с 14 лет. Однако эксперты полагают, что психика амазонок изуродована. Печально, но факт: в России около 150 тыс. подростков находятся под наблюдением психоневрологических диспансеров. Они социально опасны. А куда их девать? В спецшколу? Для девочек она одна на всю страну - в Чехове, и только на 100 мест.

Михаил ЛАМЦОВ





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)