АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

П. Гусев: "Их учили убивать"

СУДЕБНЫЙ процесс над подозреваемыми в убийстве журналиста Дмитрия Холодова продолжается. На днях в качестве свидетеля был допрошен экс-министр обороны России Павел Грачев, но ситуация так и не прояснилась. "АиФ" попросил высказать мнение о ходе процесса главного редактора "Московского комсомольца" Павла ГУСЕВА.

- ПАВЕЛ Николаевич, на ваш взгляд, насколько профессионально сработало следствие? Такое ощущение, что суд все больше заходит в тупик.

- Процесс идет нормально. Версия обвинения во многом подтверждается свидетелями. Но нет ничего идеального. В каждом расследовании есть какие-то издержки. За период, прошедший со времени гибели Дмитрия, сменилось четыре руководителя Генпрокуратуры.

- А есть ли уверенность, что на скамье подсудимых сидят именно те люди?

- У меня есть однозначное мнение по этому поводу - судят настоящих убийц журналиста. И уверенность эта основывается на тех фактах и материалах, которыми располагает следствие и о которых уже писал "МК". У одного из обвиняемых в блокноте было записано: "Разобраться с Холодовым".

- Грачев несколько по-другому интерпретирует свое указание "разобраться" с журналистом: мол, я только распорядился выяснить, кто дает Дмитрию дезинформацию об армии.

- А вы не задумывались, почему подобное указание было дано не каким-то там политработникам, а высказано в кругу представителей элитного спецназа, где фактически служат профессиональные убийцы. Они умеют делать только одно - убивать. Их этому учили - уничтожить противника и самому остаться живым.

- Как вы относитесь к утверждениям адвокатов, которые были опубликованы во многих СМИ, в том числе и в N 51 "АиФ" за прошлый год, что многие из вещественных доказательств были странным образом утрачены благодаря усилиям сотрудников "МК"?

- Как к полному бреду. Это так называемый "черный" адвокатский пиар, с помощью которого будируется общественное мнение в пользу обвиняемых.

- Если обвиняемые будут признаны невиновными, что предпримет ваша газета?

- Все, что в наших силах. Но не будем предвосхищать события. Мы надеемся, что в любом случае виновные рано или поздно будут наказаны.

Павел СОРОКИН





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)