АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

Марш бритоголовых

"ЭТИХ уродов - "качей", "цунаров", "чуреков" - мы делаем, как говорится, с особым старанием. А тех, кто тащится от чернокожих братьев с их долбаной музыкой, мы просто опускаем, - бритоголовый юноша, дыхнув табачно-водочным перегаром, добавил: - Классно, когда их ребра хрустят под кроссовками скинов".

"SKINHEAD" - по-нашему "бритоголовые". Носят спортивные куртки, джинсы и военные ботинки черного цвета. В милицейских оперативных сводках в прошлом году зарегистрировано более 200 случаев правонарушений с активным участием скинов. Милиции они осточертели. Если беспорядки - то обязательно с участием бритоголовых. Забирают их в кутузку, а потом... за избитого негра или афганца просто пожурят да отпустят. Эти ребята предпочитают локальные столкновения в лесопарках, промзонах. На каждую "стрелку" собирается до 300 человек. Но и одиночные выходки скинов не менее страшны.

Справка: Skinhead-движение в конце 70-х зародилось в Великобритании, затем распространилось по Европе, Австралии, США. В России первые скины появились в начале 90-х. У бритоголовых есть свой музыкальный стиль под названием "Oi". В бригадах бритоголовых очень популярны группы "Тотенкопф", "Штурм", "Коловрат". В атрибутику входят татуировки с кельтскими крестами и свастикой. В России, по самым приблизительным подсчетам, ряды скинов насчитывают порядка двухсот тысяч активных членов.

Пытки отморозков

ЭТА история взбудоражила всю Москву. Подростки из спального района Марьино садистски глумились над 12-летним школьником.

- Ну-ка, Стас, поддай! - безразличным тоном подначивали товарищи.

- Получай! - 15-летний Станислав Глумнов уверенно и деловито наносил удары ногами по печени, затем по лицу. На губах садиста светилась довольная улыбка. Его дружки - Дмитрий Богданов, Павел Мусатов, Александр Волошенюк (всем по четырнадцать от роду) - дружно заливались смехом. Их жертва, пятиклассник Андрей Павлов (имя и фамилия изменены по этическим мотивам. - Авт.), лежала на перепачканном кровью полу.

Пытка продолжалась несколько часов. Жизнь избитого и униженного подростка висела на волоске.

Из рассказа Станислава Глумнова, убежденного неонациста:

- Мы праздновали день рождения. Ради забавы я задушил попугая. Мы вышли во двор схоронить птицу. Нам под горячую руку подвернулся Андрей. Ему не повезло. Мы его силой затащили в квартиру. Совершили с ним половой акт. Ребята стали прикалываться... Я подкинул Павлова вверх. Он разбил люстру. Голым его заставили пылесосить комнату, после всем целовать ноги.

В материалы уголовного дела вплелись жуткие откровения. Дмитрий Богданов признался, что горящими спичками прижигал плечо мальчика. Когда тот умолял, чтобы его пощадили, в ответ получал удары ногами и руками по всему телу. Поймав кураж над беззащитной жертвой, Дмитрий несколько раз полоснул ребенка ножом. Брезгливо вытирал лезвие о его голову.

Они неуправляемы

ПОРУЧИЛИ выяснить мотивы этого преступления инспектору по делам несовершеннолетних ОВД "Марьинский парк" Валентине Кучкильдиновой.

Удивляло поведение педагогов школы N 1910, где учились подростки. "Кто и как их воспитывал - загадка, - призналась мне инспектор Кучкильдинова, - скорее всего, никто и никак". Директор школы не уходила от вопросов, но призналась: "Мы ничего поделать не можем. Подростки неуправляемы". Педагоги отшучивались: "Мелочи, обычные игры подростков".

Отпрыски с недавних пор стали держать в страхе своих домочадцев. В семьях родители уже начали бояться собственных бритоголовых детей.

И можно понять, почему:

- Я состою в движении Skinhead. Пусть всякие там тусовщики - панки, байкеры, рейверы - знают, кто в доме хозяин. Чернокожие - основные распространители героина. Надо спасать Россию от черных. Янки, гоу хоум! Оккупантов - в лагеря. Это по плечу только нацистам.

- Как ты попал в эту организацию?

- Меня в нее посвятили. Били сильно. Ногами. Обувь - кованые гринды. Так меня проверяли на вшивость. Мне очень приятно, что они меня приняли в свои ряды.

"В голове не укладывается, - говорит кандидат психологических наук Михаил Андрианов. - В стране, победившей фашизм, через пятьдесят с лишним лет снова услышать "Зиг хайль!" - явление жуткое и ненормальное. Появление нацистских организаций, 90 процентов членов которых - молодежь, не случайно. Национализм - ответная реакция на множество социальных проблем. Расовая неприязнь - вещь заразная и может далеко завести. Под влиянием главным образом видеофильмов о бритоголовых боевиках молодежь впитывает агрессию, свойственную крутым парням из-за бугра. Растиражированная информация о скинах бессознательно воспринимается как желание подражать. Конечно, наши бритоголовые уступают своим зарубежным коллегам, но учатся у них чрезвычайно быстро".

Между тем Люблинский межмуниципальный суд на днях вынес вердикт по делу бритоголовых. "Я была шокирована поведением обвиняемых, - призналась нашему корреспонденту судья Нина Сивцова. - Никакого раскаяния! Напротив: подростки и их родители ко всему отнеслись безразлично, даже с бравадой". Суд приговорил Глумнова к 7 годам, Богданова - к 6, а Волошенюк получил 4 года лишения свободы. Приговор вступит в силу после окончательного решения Мосгорсуда.

Михаил СЕВЕРНЫЙ





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)