АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Россия криминальная»

У женщины-тореадора увели коня

НЕОБЫЧНОЕ уголовное дело возбуждено в 79-м отделении милиции Москвы. Потерпевшая - единственная в России женщина-тореадор Лидия Артамонова. Живет в Москве. На работу ездит во Францию, Португалию и Испанию - участвовать в конных корридах, то есть таких, где тореадор сражается с быком, сидя на лошади. Артамонова еще и единственная женщина в мире, использующая мужской фронтальный стиль сражения. Она дает быку фору - до последнего момента удерживает лошадь прямо перед нацеленными на нее рогами. Что может быть дальше? Лобовой удар, тореадор на арене, разъяренный бык над ним... Или над нею! За каждое рискованное выступление Лидия Артамонова получает от десяти до двадцати тысяч долларов.

Ее главное богатство, ее боевые друзья, ее помощники - это ее лошади. Вот недавно она лишилась самого опытного своего коня - Фаворито.

Прошлой осенью вместе с известным каскадером, постановщиком трюков для рекламных роликов и фильмов Игорем Лаптевым Лидия готовила совместные проекты - конные выступления, спектакли. Лошади Артамоновой стояли на конюшнях, принадлежащих Лаптеву. И вдруг однажды четыре из них оказываются на улице, просто привязанными к дереву. А другие четыре - уникальные животные, специально подготовленные для корриды, - вообще пропадают в неизвестном направлении. Исчезают с конюшни и седла - три корридных стоимостью по 2000 долл. каждое и одно для выездки, тоже дорогое.

Лошади - не иголки. Лидия выяснила, что одну из них видели на Тверской, где на ней катали туристов. С помощью знакомых удалось узнать, что три пропавших коня находятся у некоего Вовочки в Измайлове, в здании заброшенного детского сада. Когда Артамонова приехала к нему, Вовочка сообщил, что животных он купил у знакомой по сотне баксов за каждое, чтобы катать туристов. Поскольку раньше он уже имел дело с милицией, угроза вызвать стражей порядка подействовала, и Вовочка всех отдал.

Следы четвертой лошади обнаружились в детской спортивной школе. Там Лидии Артамоновой показали договор купли-продажи с подписями и печатями. Судя по договору, животное было продано школе за 600 долл. одной из знакомых Лаптева, по бумагам будто бы являвшейся его владелицей. Артамонова доказывала, что на самом-то деле конь принадлежит ей: показывала ветсвидетельство, документы на все пересечения животным границы... Но школе, конечно, не хочется расставаться с покупкой - ведь деньги за нее уже заплатили. Да и дети уже успели полюбить белого в черных яблоках коня.

Но и Лидия своего Фаворито тоже очень любит. Конь уникальный по манере поведения во время боя. Он не бегает по арене, а умеет уворачиваться. Как никто другой, способен остановить разъяренного быка. Кроме того, определенными движениями туловища помогает всаднику быка одолеть. И еще - у Фаворито редкая судьба: по породе американец, рожден во Франции, куплен в Португалии.

Милиция приняла заявление о пропаже. По этому факту возбуждено уголовное дело. Хозяин конюшни и его знакомая проходят по нему в качестве свидетелей. Еще один участник истории - бессловесный Фаворито. Милиция то забирает его у школы и отдает Лидии, то забирает у Лидии и отдает школе. Видимо, уже суду придется решать, кого считать владельцем коня. И это, предчувствует Лидия, будет та еще "коррида"... "На моем счету 600 побежденных быков. Но такого вестерна в моей жизни еще не было!" - говорит женщина-тореадор.

Ольга МИНАЕВА





Тема: «Криминал / Россия криминальная»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)