АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Правоохранительные структуры»

ПОруГАННАЯ честь

В суде г. Долгопрудного начался судебный процесс против сотрудников местного отделения милиции - майора Валерия Блохина и лейтенанта Алексея Коноваленко. Адвокаты и коллеги утверждают - милиционеры оказались на скамье подсудимых потому, что отказывались закрывать глаза на: коррупцию среди собственного руководства.

ЭТО далеко не единственный случай, когда рядовой сотрудник милиции оказывался на скамье подсудимых за то, что пытался честно нести службу. Вадим Рахманин, командир отделения ДПС 1 Спецполка ДПС ГУВД Московской области, несколько лет проходил под следствием за то, что вскрыл махинации своего руководства. В Дмитровском районе проезд грузовых фур по некоторым мостам ограничен. Разрешение на проезд выдает Федеральная дорожная служба. Руководство батальона ДПС наладило выпуск собственных "пропусков". За более низкую плату. Себе в карман. Лейтенант Рахманин заявил об этом в Управление собственной безопасности. За что и получил "награду": удар в челюсть и уголовное дело - якобы он угрожал руководству оружием и даже обозвал начальника штаба "козлом". Дело в отношении настырного лейтенанта в итоге пришлось прекратить, а вот дело по липовым пропускам по неизвестной причине так и не было возбуждено. Хотя факты, указанные Рахманиным в ходе проверки УСБ, подтвердились: Против инспектора ГАИ Олега Харламова повторно возбудили уголовное дело по эпизоду 1996 г. Тогда он открыл огонь по автомобилю, пытавшемуся сбить сотрудника ГАИ. Водитель умер в больнице. Под сиденьем был обнаружен пистолет. Старому делу был дан ход недавно, после встречи инспектора с генералом таможни. Генерал проехал на собственной машине на запрещающий сигнал светофора. А на все вопросы гаишника отвечал, демонстрируя спецпропуск, так называемый "вездеход". Харламов заметил, что это пропуск для служебной машины, и написал соответствующий рапорт:

"Правоохранительная система построена по принципу: либо ты живешь по законам руководства, либо тебя "убирают", - говорит юрист профсоюза работников органов внутренних дел Валерий Глушенков. - Как только сотрудника в чем-то обвиняют, к нему домой приходят кадровики и просят задним числом уволиться из отделения".

Марина МЕДВЕДЕВА





Тема: «Криминал / Правоохранительные структуры»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)