АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Криминал / Личность»

Был бы шоумен, а статья найдется...

Говорят, что мир шоу-бизнеса наводнен криминалом. Интересно, а кто из известных музыкантов, артистов и продюсеров сидел в тюрьме или хотя бы привлекался?

В. Прохорова, Тюмень

Сильнее всех в этом смысле пострадал продюсер Юрий Айзеншпис, получивший два срока, в результате чего отсидел 17 лет и 8 месяцев в Потьминских лагерях (Мордовия) по ст. 78 ("Контрабанда") и 88 УК РСФСР ("Нарушение правил о валютных операциях" - сегодня, кстати, за это не сажают). Однако рекордсменом по рецидиву можно смело назвать Михаила Звездинского. В 1962 году по ст. 144 часть 2 УК РСФСР он на один год лишился свободы за кражу машины и драгоценностей. Повторно был осужден в 66-м на три года "за дезертирство" по ст. 255 "а" и ст. 246 "а" УК РСФСР (самовольный побег из воинской части, где проходил службу). В 1973 году получил еще три года якобы "за изнасилование иностранной гражданки". Вместо колонии был отправлен на "стройку народного хозяйства", говоря простым языком, на "химию". В 1982 году получил еще четыре года лагерей и 2 года "химии" по ст. 153 ч. 1 и ст. 174 ч. 1 УК РСФСР "за дачу взятки и частное предпринимательство".

Поэт-песенник и создатель группы "Лесоповал" Михаил Танич также отсидел приличный срок - восемь лет сталинских лагерей по ст. 58 ("антисоветская агитация и пропаганда"). За "частнопредпринимательскую" деятельность поплатился и бард Александр Новиков. Правда, из десяти лет "за хищение в особо крупных размерах" и "мошенничество" по ст. 93 Новиков отсидел только шесть и был амнистирован указом Ельцина. Бывший директор Филиппа Киркорова Олег Наумович Непомнящий поплатился за кражу драгоценностей двумя годами лишения свободы.

На фоне вышеперечисленного экс-солистка "Браво" Жанна Агузарова легко отделалась. Выходя из дома Александра Липницкого в 1984 году, певица была арестована по ст. 196 УК РСФСР ("подделка документов", а конкретно - за отсутствие московской прописки). Провела 6 месяцев в Бутырской тюрьме, затем около полугода в психушке. На самом деле власти таким образом боролись с идеологически "неправильным" музыкальным направлением. Солист и автор песен группы "Воскресение" Алексей Романов тоже пострадал, сев в августе 1982 г. за "распространение записей собственных песен". За решеткой провел всего лишь несколько месяцев. Папа рэппера Децла Александр Толмацкий якобы отсидел 8 месяцев в Германии за то, что приобрел автомобиль марки ВМW для своего тогдашнего партнера по бизнесу Сергея Лисовского. Иномарка оказалась краденой. А экс-участник кабаре-дуэта "Академия" Александр Цекало пару лет назад попался на таможне в "Шереметьево-2" за провоз недекларированной валюты (около 16 тысяч долларов). Отделался легким испугом и конфискацией вышеназванной суммы.

Наши люди отличились даже за границей. Музыкант группы "Парк Горького" Алексей Белов провел сутки в американской тюрьме за подозрение в мошенничестве (пытался в банке получить деньги по ворованному чеку, которым с ним расплатился некий американский гражданин за компьютер). Полиция поняла, что музыкант не виноват, и обвинений ему предъявлено не было.





Тема: «Криминал / Личность»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)