АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»

Еще раз о родовом проклятии

В тридцатом номере нашей газеты мы опубликовали беседу с психогенетиком Василием МОРОЗОВЫМ о родовом проклятии. И в редакцию посыпались письма и звонки с многочисленными вопросами к нашему герою. Конечно, ответить всем и тем более заочно разобраться в ситуации просто невозможно, но мы выбрали наиболее типичные случаи и попросили Василия Назаровича их прокомментировать.

Формирование проклятия

Может ли проклятие сформироваться сегодня и испортить жизнь нашим детям? И что делать с человеком, который и себе и другим жизнь портит именно сейчас?

Ольга И в а н о в а, Курск

ПРЕДЛАГАЮ рассмотреть несколько типичных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся если не в своей семье, так у соседей, коллег и друзей.

Ситуация первая. Мать против сына.

Больная сахарным диабетом женщина, 65 лет. Психологическая причина этого заболевания - нетерпимость. Итак, больная с уже отнятой из-за болезни ногой доводила себя, накручивая ситуацию. Ее младшему сыну 30 лет, временно не работает, а прописан и живет у матери. Красивый, стройный, высокий мужчина и до сих пор холост. Естественно, иногда приходит с подругой домой. Мать исходит в крике: <Ты зачем этих проституток домой ко мне ведешь? Пускай убирается отсюда! Сейчас милицию вызову!> Сын тоже вполне резонно: <Это моя комната, да и я уже не ребенок, чтобы за меня решали, кого и куда мне водить. А это моя невеста>. И запирался в комнате. Она подъедет на своей каталке к двери и стучит в комнату: <Уводи эту шалаву отсюда!>

Когда у нас состоялся разговор о том, что таким поведением она <накручивает> себе не только сахарный диабет, но и сердечную недостаточность, проблемы с почками и с печенью, атеросклероз сосудов и многое другое, она спросила, что надо делать. Однако, услышав о том, что стоит помириться с сыном, попросить у него прощения, подумать и о его судьбе, сказала: <Еще чего. Не было такого и не будет. Сдохну, пусть порадуются. А пока жива, ноги ничьей в моем доме не будет>.

Она готова к смерти. И что же оставляет такой человек после себя детям и внукам? Крайне слабые, полностью разбалансированные психоэмоциональные поля и массу агрессивных негативных программ проклятий - и родовых, и семейных, и личностных:

- программа раздражения и агрессии против неработающего сына будет постоянно мешать его трудоустройству и финансовому благополучию, вызывая раздражение у тех, кто будет принимать его на работу;

- агрессия на женщин, с которыми дружит сын, становится проклятием, направленным против его семейной жизни и сексуальных отношений, ведущим к импотенции;

- взаимные претензии и агрессия матери и сына в данной ситуации становятся семейным проклятием, ухудшающим отношения детей и родителей;

- предыдущий разговор о семейной жизни этой женщины выявил массу негативных эмоций в адрес практически всех мужчин, с которыми она жила. Поэтому после нее останутся проклятия против мужей, что называется венцом безбрачия.

Все сказанное будет действовать не только в адрес младшего сына, но и в адрес старшего, который тоже уже несколько месяцев как потерял работу, а также в адрес ее двух очаровательных, достаточно взрослых внучек. И далее по наследству.

Ситуация вторая. Отец против сына.

Папа с детства любил дочь и недолюбливал сына. <Сына зовут Артем, а не козел>, - часто поправляла мужа жена. Когда сын вырос, его самолюбие получило возможность отвечать отцу тем же и на равных. Как только выпьет кто-нибудь из них, дома начинаются разборки, заканчивающиеся обычно дракой до крови. Мать, пытающуюся вмешаться, сначала отталкивают, а иногда и ей перепадает под горячую руку. Естественно, сына надо отделять, да некуда. Так и жили, а потом к ним еще и дочь с ребенком присоединилась после развода.

Результаты такого поведения отца не замедлят сказаться:

- на сыне, который тоже будет конфликтовать и недолюбливать своего уже сына;

- на матери, которая уже ненавидит своего мужа и проклинает тот день, когда связала с ним судьбу;

- на дочери, у которой уже конфликтная ситуация с мужем разрушила брак;

- на развитии алкоголизма в роду.

Ситуация третья. Зять и теща.

Хорошо знакомая картина: пьяный зять приходит домой. Теща - руки в боки: <Опять надрался! Господи, детям-то какой пример подаешь! Лучше бы ребенку что-нибудь к школе купил>. Зять - ей резонно: <Не твое дело, на свои пью>. Ну а дальше вариации могут быть разные, но все на одну тему. В данной семье теща может запросто сказать под горячую руку: <Хоть бы уж так напился, чтобы не проснулся>. Пьяный зять может ответить тем же: <Вот достала! Скорей бы уж подохла!> На что, естественно, теща смертельно (до смерти действительно бывает недалеко) обижается, выговаривает дочери, ходит чернее тучи.

При этом у женщины каждый раз обостряется сахарный диабет, она может слечь с давлением или с сердцем, нередко начинается мастит (эта болезнь тесно связана с претензиями родителей к детям, а для данной ситуации зять олицетворяет собой все-таки младшее поколение, то есть детей).

Естественно, что эти мощные выплески взаимных проклятий угнетающе действуют на атмосферу в семье, провоцируя пьянство зятя и семейные скандалы. Из психоэмоциональных полей бабушки и папы эти проклятия перекочевывают в поля детей и внуков, они получают предрасположенность к проблемам в семейной жизни. А у женщин в таком роду - проблемы с грудью.

Страшные люди

У меня беда, помогите, я совсем одна! Дело даже не в том, что у меня нет романов с молодыми людьми. У меня нет подруг ни дома, ни в институте. Летом пыталась подработать, так там начальница начала меня поедом есть, едва я приступила к своим обязанностям.

Лена, Москва

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, есть люди, от которых окружающие бегут, хотя они не отталкивающи внешне, не глупы и даже кажутся приятными в общении. А вот что-то все-таки не так. Родовые проблемы у человека могут вызвать самые разные проявления, в зависимости от того, чего они касаются: мужского или женского начала, семейных отношений, денежно-финансового благополучия или социума. Проблемы с общением обычно тесно связаны с полевыми изменениями в области последнего.

Не вините своих знакомых за отчужденность, ведь им тоже нелегко. Посмотрите на рисунок. Существует компьютерный способ диагностики поля по пальцам.

Верхние <отпечатки> были сняты у Олега и Галины до их встречи. Легко заметить, что у него поле ровное, сбалансированное - в общем, спокойный и благополучный человек. Чего явно не скажешь про Галину - видите эти отростки и выбоины - проблем у нее больше чем достаточно.

Итак, молодые люди встретились и поговорили. Олег <проникся> проблемами собеседницы, а она <скинула> их на него. Теперь его поле разбалансировано, после встречи ощущение выжатости, какое-то беспокойство, тревожный сон, все из рук валится. Она же успокоилась, подпиталась (это типичная схема вампиризма) и залатала дырки в своем поле. Конечно, ей хорошо, она хочет продолжать встречаться, а он инстинктивно избегает общения под любым предлогом. Если такие люди, как Галина, работают рядом и никуда от них не деться, то они вызывают раздражение и агрессию у коллег - ведь они неосознанно просто защищают свою энергию и не хотят ею делиться.

Заочно трудно назвать причину такого энергетического истощения. Это могут быть тяжелые события недавнего времени, но раз у вас ситуация продолжается годами, скорее всего, оно перешло по наследству. Часто так наказываются большая гордыня, нежелание общаться с нижестоящими, бедными или презрение к убогим, больным, несчастным, а также брезгливость. Вполне вероятно, этим грешило не одно поколение предков, за что и приходится расплачиваться.

Роковая женщина

Мне 30 лет, а счастья нет. Уже похоронила троих мужей. Сейчас встречаюсь с человеком, но заранее боюсь за него и потому не связываю с ним свою судьбу. Мужчинам всегда нравилась, со мной подруги все разругались, говорят, я у них мужчин отбиваю, а ведь я никогда ничего специально не делала. Просто рок какой-то.

Н. П., Тюмень

СОВЕРШЕННО верно - рок. Вы именно роковая женщина, и далеко не каждый мужчина способен выжить рядом с вами. Считается, что у каждого человека существует два начала - мужское и женское. У мужчины 30% женского, а 70% мужского. У женщины, соответственно, наоборот. Если мужского начала не хватает, то мужчина становится легкой жертвой вампиризма. Тяжело, но жить можно, правда, болея или скандаля. Об этом мы рассказывали в первой публикации. А у вас мужского начала практически нет. Зато женское - силищи немереной.

Мужчины, влекомые женским обаянием, попадают в затруднительную ситуацию: оторваться не могут, а рядом плохо. Они обычно все это сразу чувствуют: и какую-то непонятную опустошенность, и необъяснимую раздражительность, и агрессию против ее носительницы. Перед мужчиной, как у богатыря перед камнем, выбор:

- Идти прямо (это действительно прямой путь к погибели), нести на себе груз этого проклятия, потихоньку хирея, болея, но искренне любя. Остаток дней (чаще всего небольшой) будет прожит достойно, всем на умиление. Его в семье будут любить, ценить. О нем сохранится светлая память в сердцах как об очень порядочном человеке, только жаль вот, недолго пожившем.

- Вторая дорога - направо, периодически освобождаться от накопившейся раздражительности и агрессии в ходе семейных ссор и скандалов. Этот путь хоть и позволяет жить дольше, однако, не приветствуется ни семьей, ни окружающими.

- Третий путь - как в сказке и сказано, налево. Дома бывать как можно реже. <Командировочная> жизнь в данной ситуации будет как нельзя кстати: и семья имеется, и жена-красавица, и <не грузит>. Однако замечено многими: как только прекращаются командировки, семейная жизнь резко осложняется, а здоровье ухудшается.

Заканчивая тему, стоит добавить, что так же, как <роковые женщины>, существуют и <роковые мужчины>, то есть мужчины - носители крайне слабого женского начала и программы угнетения женщины. Рядом с ними будут болеть и умирать женщины. Сколько женщин и девчонок окончили жизнь самоубийством и просто погибли из-за связи с такими мужчинами и молодыми людьми, только Богу известно!

Исцели себя сам

- Неужели все так мрачно? - часто во время лекций звучит вопрос из зала. Нет, не все и не так уж. Зная, что делать и как, можно нейтрализовать самую жесткую и самую мощную программу проклятия. Вера вышла замуж за кавказца по взаимной любви еще в институте. Забеременела почти сразу, и на каникулы молодожены отправились на родину мужа - показаться его семье.

- Неприятности начались сразу, как приехали. На Кавказе не принято материться, но проклятия сыпались, как из рога изобилия. Оказалось, что нас с мужем, точнее, меня, никто не звал и не ждал. И вообще, наша свадьба и регистрация никого не волнует. Настоящая свадьба должна быть по их законам. А пока мой муж считается у них холостым. На него, как на будущего зятя, имели виды две семьи. Мать мужа мне сразу сказала: <Уезжай отсюда, ты здесь не нужна>. Когда я ответила, что без мужа никуда не поеду, она ответила, что ее сын мне не муж, а я ему не жена. В ее доме я даже не гостья - меня никто не звал. Я стояла на своем и звала мужа назад, домой. Но он не хотел портить отношения с родственниками. В общем, руками меня никто не трогал, но косые взгляды и проклятия были отовсюду - и от матери мужа, и от отца, и от соседей, и от родни. Лишь одна женщина мне посоветовала: <Уезжай, дочка, иначе погибнешь здесь. Тебе на смерть порчу уже поставили. Не жди его. Любит - приедет>.

Самочувствие и на самом деле было отвратительным. Я списывала все на беременность и чужой климат. В общем, обратной дороги домой я не помню совсем. Как в тумане. Голова полностью отключилась. Приехала домой одна. Моя мама и тетя поняли все сразу: <Вера, да на тебе проклятие!> И начали меня водить по церквям да по разным бабкам. Сколько я свечек переставила, одному Богу известно. Знаю только, что молилась за здравие свекрови, свекра, всех <кавказских невест> моего мужа, за всю их родню, за все их семьи. В общем, месяца через два я пришла в себя. В голове прояснилось, здоровье поправилось. Слава Богу, с беременностью было все в порядке. Здесь и муж приехал, и занятия в институте начались. В общем, муж остался со мной, и два года мы к нему на родину не ездили. Родилась первая девочка, все хорошо, через некоторое время я забеременела второй. В это время пришло письмо с Кавказа. Родственники звали мужа, даже вместе со мной - в его семье было неладно. Хоть я и не хотела ехать, но пришлось.

Ситуация была следующая: вскоре после моего отъезда стал слепнуть отец мужа, и на момент нашего приезда ослеп полностью. Его мать стала заговариваться и попала в психбольницу. Признали невменяемой. Действительно, ее поведение было неадекватным. В обеих семьях <невест> произошли несчастья. Одна девушка покалечилась сама, у другой в аварию попала мать. В этот приезд мы с мужем сыграли свадьбу по законам Кавказа, и я стала полноправной женой. Со свекром мы помирились. Кстати, зрение у него постепенно стало восстанавливаться. В окружении мужа меня очень уважают.

<А как отношения со свекровью?> - задаю Вере вопрос. <Никак, она по-прежнему бесится. Но что обращать внимание на больного человека!> - ответила женщина.

Остается добавить, что у Веры три замечательные дочери, муж занимает весьма солидный пост. Тем не менее они собираются переехать на Кавказ и уже купили там дом. Счастья им!

Давайте разберемся в том, что произошло. В ходе эмоциональных выплесков, проклятий агрессивные программы, как уже отмечалось, повисают в поле того, на кого они направлены (видите этот нарост на рис. 2), начиная свою разрушительную работу. На колоссальный выплеск агрессии сразу из нескольких адресов организм Веры среагировал резким ухудшением самочувствия. И, не уехав вовремя, она могла бы умереть реально. Дружная совместная работа покаяния (вместе с мамой и тетей) помогла быстро нейтрализовать агрессивность программы и восстановить потенциал Веры (механизм этого иллюстрирует тот же рисунок).

После того как ее аура вновь набрала силу, агрессивные программы (называемые в Библии бесами) были вынуждены вернуться туда, откуда исходили. Ненависть свекра вернулась к нему слепотой, проклятие свекрови - ее сумасшествием, в семьи <невест> - увечьями. Свекор, со временем изменив свое отношение к Вере, нейтрализовал тем самым свою долю агрессии. В результате утраченное зрение стало восстанавливаться.

Библия предупреждает: <Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его; ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья> (Римлянам 12:20). Иисус учил: <Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку> (От Луки 6: 27 - 29).

Молитва за врагов ваших и покаяние перед ними, творимые от души, то есть чувствами, по определенным правилам, способны очистить душу от самого страшного проклятия.

Конечно, лучше обратиться к специалисту и узнать, откуда пришла беда и как с ней бороться. Коллективная работа на семинарах, с преподавателем, по специальным методикам приносит реальные плоды быстрее и точнее, но это не значит, что нужно опустить руки и не пробовать самим. Мы предлагаем правила, по которым православные, молясь, могут помочь себе и своим близким изменить свою судьбу.

Десять правил целительной молитвы читайте в следующем номере.

Мария Арбатова о...

Верите ли вы в рок, судьбу?

- КАК всякая дзэн-буддистка, я считаю, что у человека есть изначально спрограммированная история, но он выбирает, стать или не стать ее рабом. В психоанализе это называется <семейным сценарием>, в астрологии видно по системе астрологических домов, в нумерологии шифруется с помощью цифр. То есть предусмотрена некая <канва>, но при этом вы всегда имеете реальный шанс изменить свою судьбу. Человек очень зависим от своего детства, и если вы в нем были сильно травмированы, то ваш психологический потенциал ниже. Но он все равно в ваших руках! Главное в судьбе - это ежедневные попытки выйти из проблем и помочь в этом окружающим. А также ответственность за каждый шаг и поступок. Любой наш жест и шаг - это бумеранг, запущенный в мир, и он вернется к нам с тем же <зарядом>, с каким мы его запускали. Так что целесообразная жизненная стратегия - вести себя прилично. Точно так же и в вопросах мести. Если тебе сделали зло, доверь обидчика жизни. Она разберется с ним так страшно, как тебе и не снилось, и, как правило, на твоих глазах.

Лариса МАЦКЕВИЧ





Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)