АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»

Виртуальный Маугли

После смерти мозг ребенка продолжает жить и развиваться в памяти компьютера

Виртуальный Маугли, Компьютерный Маугли - так называют таинственную виртуальную личность информация о которой просочилась из секретных американских лабораторий. Информация о проекте создания виртуальной личности в недрах компьютера настолько противоречива, что напоминает то сценарий плохонького боевика, а то и просто бред.

О чем же речь? Утверждают, что американским ученым удалось при помощи специальной аппаратуры провести сканирование (ментальное сканирование!) мозга новорожденного, пока он несколько суток находился в отделении реанимации. Как удалось провести сканирование и что означает ментальное сканирование - тайна покрытая мраком.

Ментальное сканирование - предмет для деятельности писателей фантастов - считывание и расшифровка собственно личности, образа мышления человека. Современная наука пока этого не может себе позволить. Какой образ мышления может быть у младенца находящегося в реанимации, еще менее понятно...

Журналисты раскопавшие сверхсекретную информацию утверждают, что после физической смерти ребенка, записанные потенциалы нейронов его мозга зажили в компьютере своей жизнью: противоестественной, но осмысленной; ирреальной, но динамичной. Оставляя за полями обсуждения вопросы в духе <Что считать жизнью?>, напомним, что даже точная электрическая модель нейронов и их взаимосвязей не является ни мозгом, ни компьютерной программой. Так же как фотография человека в полный рост и в самом естественном цвете не может являться ни человеком, ни человекообразным роботом.

Утверждается, что удалось просканировать только 60% мозга. Однако, этого оказалось достаточным для того, чтобы личность в сумрачном мире компьютерных чипов развилась в полноценное сознание! Так появился первый в мире виртуальный ребенок.

Дальше идет мелодрама. Родители несчастного ребенка погибшего в отделении реанимации, как сообщается, участвуют в проекте. Заботятся о здоровье своего виртуального малыша. Они устанавливают все новые и новые программы защиты от компьютерных вирусов, опасаясь, что те могут отрицательно повлиять на умственное развитие их сына. Ученые оснастили компьютер мультимедийными примочками, так что виртуального ребенка можно не только видеть и слышать, но даже <брать на руки>.

Вот такой, с позволения сказать, продвинутый томагочи получился в недрах американского ВПК. Изначально проект носил сугубо секретный характер, но специальная комиссия Конгресса решила-таки ознакомить общественность с фантастическими результатами работы этого научного центра.

Зомби ЦРУ

...Николай Д. смело шагнул на сцену поселкового клуба вместе с четырьмя другими добровольцами. Заезжий гипнотизер поражал воображение провинциалов чудесами. Люди в состоянии гипнотического транса были полностью подвластны его воле: удили воображаемую рыбу, раздевались, чувствуя иллюзорную жару, мерзли от несуществующего холода. Обычная история. Публика была в восторге. Когда дошла очередь до Николая Д. случилось странное. Мужчина был словно парализован. Он не мог пошевелить ни рукой ни ногой, однако находился в полном сознании. Гипнотизер поначалу решил, что ему попался тот редкий тип, что не поддается гипнозу, и теперь валяет дурака. <Уйдите со сцены>, - сказал гипнотизер. Прошло какое-то время, прежде чем он понял, что Николай действительно парализован...

Его увели (практически вынесли) со сцены помощники гипнотизера и после нескольких безуспешных попыток привести в норму, вызвали неотложку...

Последнее время с гипнозом стали обращаться без должной осторожности, а между тем это страшная сила, да еще и не вполне исследованная.

Секс-бомба времен второй мировой войны Кэнди Джонс, поднимала боевой дух американских солдат своими незатейливыми выступлениями в воинских частях. Со временем красота ее померкла. Однако, как и все артистки выступавшие в войну пред солдатами, она была под неусыпным и пристальным надзором ЦРУ. Компания, как называют ЦРУ его сотрудники, никогда не отпускает, тех кто сотрудничает с ними. Дорожит кадрами! У Кэнди Джонс обнаружили исключительную чувствительность к гипнозу и внушению. И, раз уж так получилось, то с этим нужно было что-то делать. В те времена уже активно велись секретные работы в области контроля над человеческим сознанием. Миллионы долларов ушли на субсидирование исследований в лабораториях ЦРУ и его субподрядчиков - больниц для умалишенных, частных клиник и лабораторий, тюрем и частных институтов.

Кэнди подвергли опытам... Прошло некоторое время... И муж Кэнди Джонс стал замечать странности в поведении своей супруги. По стечению обстоятельств он был знаком с гипнозом и решился на маленький домашний опыт. Он проник в сознание супруги и обнаружил там нечто ужасное. В структуру личности Кэнди был <внедрен> некий человек по имени Гилберт Дженсен, который оказался офицером медицинской службы армии США. Именно этот человек занимался <обработкой> Кэнди. Однако сама экс-секс-бомба ничего вспомнить не могла. Между тем ее муж продолжил опыты с гипнозом и выяснил, что она прошла специальную подготовку на ферме, законспирированной под лагерь для обучения террористов. Там Кэнди тщательно обрабатывали память и закладывали сознание нивой личности, некой Арлен Грант, которая в случае необходимости начинала действовать по приказу спецслужб.

Зомби-личность в теле Кэнди <пробуждалась> простым телефонным звонком. Кэнди вылетала в Сан-Франциско, где под гипнозом превращалась в Арлен и с паспортом на это имя отправлялась на задание. Она улетала в Юго-Восточную Азию, или другой район мира со спецпакетом. После того как ЦРУ перестало нуждаться в курьере, ее решили уничтожить. Арлен Грант должна была... сброситься в море со скалы. Ее спас муж, сумевший разобраться в этой головоломке вовремя.

В книге американского журналиста Уолтера Боярда <Контроль над сознанием> собраны многочисленные подобные факты...

Чем же закончилась история с Николаем Д. и гипнотизером? Николай отказался от госпитализации и неделю отлеживался дома. Постепенно моторные функции организма восстановились. Не обошлось и без сюрпризов. Прошли не диагностированные боли в ноге до этого случая мучившие Николая регулярно. <з> Гипнотизер отделался легким испугом.

Единственный документ, сохранившийся от этого происшествия, результаты обследования проведенного врачом скорой помощи. Медик насчитал у обездвиженного Николая пульс 120 ударов в минуту и констатировал кровяное давление соответствующее коматозному состоянию - низкое до крайности.

Глеб СЕРДИТЫЙ





Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)