АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»

Пудра для слона

В нашем зоопарке слона нет давно, поэтому естественный интерес питерцев к этой диковине могут удовлетворить только слоны-гастролеры. К счастью, они периодически забредают в наши сумрачные края. Искать их следует в цирках - в других местах они просто не помещаются. Сейчас цирк в Автово принимает очередную партию постояльцев - это четыре слонихи заслуженной артистки РФ (между прочим, самой молодой циркачки с таким званием) Таисии Корниловой. Таисия выросла на манеже, поэтому управляться со слоновьим квартетом может играючи. И неистощима на выдумки. Прошлым летом она организовала купание своих слонов в Финском заливе - зрелище было неописуемое. А в этом году Таисия решила украсить самую свою покладистую артистку, 45-летнюю Ранго, на славу, взяв за образец традиции Индии, родины слонихи. Там принято по большим праздникам разрисовывать своих любимцев узорами - прямо по коже. При этом используются только природные краски - слону не противно, людям глаз радует.

Разрисовать Ранго было решено ко Дню города - к сожалению, на Невский нашу красавицу не пригласили, но в праздничных цирковых представлениях она была чудо как хороша. Сначала, правда, ее хотели помыть, для чего с фабрики "Грим" было привезено 40 литров жидкого мыла, но слоновье мытье сильно зависит от температуры воздуха, а в эти дни было, как назло, холодно. Ведь если мыть теплолюбивую тварь даже подогретой водой, но при температуре ниже 25 градусов тепла, слон может получить воспаление легких. В заморозки элефантов вообще поят горячим глинтвейном по классическому рецепту.

Всю косметику привезли с той же фабрики "Грим" - Таисия Корнилова лично выбирала. Это только профан может сказать, что у слона кожа нечувствительная - а на самом деле, чуть что не так, сразу прыщик. Поскольку наша косметическая промышленность по бедности изначально произошла не от химической отрасли, а от пищевой, питерского грима даже слону бояться не надо. Забавно было наблюдать, как перед Ранго поставили столик с косметическими тониками, пудрой для жирной кожи, театральным гримом, тушью для ресниц (вообще-то полагалась подводка для глаз, это фабрика промахнулась) и цветными детскими мелками, на обертке которых было написано "Предназначены для рисования на любой поверхности". Поверхность Ранго, изначально серая, глубоко морщинистая и неожиданно волосатая, довольно быстро покрывалась узорами. В несколько рук (Таисия, ее сын Андрей и специально приглашенные художники Аня и Роберт) нарисовали Ранго классическую индийскую "лицевую слоновью маску", а бока покрыли цветочками, бабочками и прочей галлюциногенной чепухой. Аня сказала, что раньше занималась боди-артом, но с такой крупной фигурой никогда не работала. Особенно хороши были раскрашенные слоновьи уши - у Ранго они выдающиеся. Правда, еще больше уши у африканской слонихи Флоры (это по породе положено), но нрав африканки не позволяет ей стать моделью.

Ранго во время сеанса боди-арта времени даром не теряла: она ела. До выхода на манеж из нее посредством дергания за хвост вытрясли вчерашний ужин (убирать такое с арены было бы крайне непросто). Поэтому опустевший животик слониха быстро набивала: в дело шли куски хлеба, морковка, свекла, бананы, что-то еще. Причем хватала еду она не глядя: хоботом шасть - и в рот. Наш фотограф, бродивший вокруг живой картины, тоже разок ощутил хобот у себя в кармане, - Ранго надеялась, что у этого парня найдется хотя бы краюшка. Как объяснила Таисия, слониха прекрасно понимала, что ее постоянно кормят для того, чтобы она не меняла позы, поэтому она соблюдала свою выгоду изо всех сил. Между прочим, за хлебушек пашут не все в труппе - примадонна Флора работает только за бананы.

Будучи полностью раскрашенной, Ранго не очень обратила на это внимание (как и ее товарки по слоновнику), но в глубине души сделала вывод: раз покрасили - потом будут купать. Так было много раз за ее слоновью жизнь. А купаться слоны любят необычайно.

Татьяна ХМЕЛЬНИК





Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)