АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»

Быки свалились на горбюджет

КОРРИДА в столице так и не состоялась. Но кроме поклонников, противников, организаторов и участников в дело еще были замешаны быки. Быки не простые - бойцовские, привезенные к нам из самой Франции и ни на что, кроме корриды, больше не годные. Ни мяса, ни молока - только рога и копыта. Сколько стоили организаторам эти рога и копыта, история умалчивает, но забирать быков обратно французы не собирались. А академия развлечений - это вам не скотный двор, так что вопрос: "Куда девать быков?" - встал ребром.

Ничтоже сумняшеся, организаторы отправили факсы с просьбой приютить животных самым ярым противникам проведения корриды в столице. Из многочисленных оппонентов этого зрелища откликнулась только общественная организация "Идущие вместе". Как рассказали мне в ее пресс-службе, в течение месяца 13 быков и 19 коров жили за счет организации в деревне Протасово, где за ними ухаживали специально нанятые животноводы. Но профиль "Идущих вместе" - все-таки люди, а не скот, поэтому на днях французские быки и коровы были переданы столичному департаменту продресурсов. Пускать на котлеты спасенных от людской жестокости животных, заверили меня в департаменте, никто не собирается. Вскоре неудавшихся жертв корриды передадут одному из подмосковных заповедников, где, как объяснили мне чиновники, их будут использовать в селекционной работе для улучшения породы российских быков. У специалистов это заявление вызывает недобрую ухмылку.

Преподаватель Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии Владислав Попов уверен, что столь малая популяция животных не в силах принести хоть какую-то пользу генофонду российского животноводства. "Спаривать с нашими черно-пестрыми коровами этих быков не имеет смысла. Если скрестить российских молочных пеструшек с этой французской экзотикой, то получатся эдакие "ублюдочки": ни молока, ни мяса, ни бойцовских качеств. А вот держать этих быков в качестве экзотических животных в заповеднике - пожалуйста", - считает Владислав Попов. Ну а пока нувориши не заинтересовались "экзотикой", каждый бычок ежедневно обходится столичному правительству в 3-4 кг комбикорма и 10-12 кг сена. А жить "невинные жертвы корриды" могут еще долго: 20-30 лет. Если, конечно, кормить их регулярно.

Ирина РОМАНЧЕВА





Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)