АИФ. Тематический архив.
    в Ярославле

 
MyLands - первая онлайн стратегия, которая дает Вам возможность не только получить удовольствие от игры, но и превратить игровую валюту в реальную. Аргументы и Факты



Платёжный сервис "Единый кошелёк" - это быстрый и удобный способ оплаты услуг с мобильного телефона или компьютера.          Автоматический обменный пункт
Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»

Лошадь "в яблоках" с секретом

В конце XIX века, несмотря на наступление прогресса, хорошая упряжка лошадей по-прежнему была символом достатка и благополучия. Один крупный столичный финансист, приобретя великолепную английскую серую "в яблоках" кобылку, стал активно искать ей пару. Но все его поиски были безуспешны до тех пор, пока не явился к нему человек, представившийся агентом, специалистом по лошадиному делу. Он "сугубо конфиденциально" сообщил, что у одного барышника появился очень стоящий экземпляр.

Финансист так мечтал о второй лошади, что самостоятельно отправился по указанному адресу, где действительно увидел то, о чем мечтал. Лошадь подходила и по стати, и по возрасту, но главное, была серой "в яблоках" - точная копия кобылицы, ожидавшей пары в конюшне богача. Продавец нахваливал свой товар и уверял, что кобылка лучшая из тех, что ему попадались, и он даже готов в течение трех недель забрать ее обратно, если покупателю она почему-то не подойдет. "Себе оставлю и продавать более не буду", - разорялся барышник. В итоге финансист, не торгуясь, отдал за красавицу немалые деньги - 600 рублей - и собственноручно привел лошадь к себе. Несколько дней ликовал банкир и не мог нарадоваться на свое приобретение, пока однажды не вздумалось конюху помыть лошадку. Вместе с грязью с "красавицы" неожиданно сошли: "яблоки", и она предстала в своем подлинном и весьма скучном сером обличье. Пятна, как оказалось, были на лошади нарисованы, но так талантливо и натурально, что никто не заметил подвоха.

Разгневанный банкир привел кобылку обратно к пройдохе-барышнику и потребовал вернуть деньги. На это заявление продавец с удивлением сначала уставился на лошадь, а после на разъяренного владельца лошади.

- Прошу прощения, любезный, но, может, вы мне объясните, по какой такой причине я должен отдавать шестьсот целковых за эту серую лошадь, которую я в жизни не видел. Я же вам продал отличную кобылицу "в яблоках", а вы что мне пытаетесь всучить? - возмутился барышник.

Минут десять они переругивались, затем, поостыв, и видя, что скандальничать бесполезно, финансист сказал:

- Вы меня надули, но я готов вам это простить, если вы укажете мне того маляра, этого поэта света и тени, который столь искусно разукрасил лошадь. Больше того, я даже заплачу еще четвертной, если он мне вновь ее разрисует.

Подумав, продавец хитро глянул на банкира и ответил, что указать маляра он, разумеется, не может - секрет, а вот лошадку разрисовать - это пожалуйста, пусть ее с утра приводят - "яблоки" будут лучше прежних. Так и сделали. К вечеру лошадь уже красовалась в свеженарисованных "яблоках", и ее опять поместили в банкирские конюшни. Но не надолго, поутру финансист опять привел ее к барышнику и вновь потребовал вернуть ему деньги. Деваться теперь было некуда - пришлось раскошелиться. Ведь лошадь была той же самой масти, а согласно уговору, покупатель имел право вернуть ее в течение трех недель.

Денис СЫСОЕВ





Тема: «Мир вокруг нас / Это интересно»


Здесь вы можете обсудить понравившуюся вам статью или просто пообщаться с друзьями.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тематический архив статей составлен на основе материалов сайта "Аргументы и Факты" (www.aif.ru)